Форум жителей ЖК Город Набережных
Свой бизнес в Городе Набережных - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Объявления (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Форум: Работа (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=47)
+--- Тема: Свой бизнес в Городе Набережных (/showthread.php?tid=53)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

RE: Свой бизнес в Городе Набережных - Sergst - 08-01-2013

У меня есть определенные сомнения, что ~10т.р. за метр способны дать прибавку более 1%. Для 100кв.м. это будет миллион в год, неужели оборот точки в 100 метров будет всего 2-3млн. в год (то есть 5-7 тысяч рублей в день)???
К тому же, разве остальные магазины в Москве и МО сильно меньше аренду платят?

RE: Свой бизнес в Городе Набережных - Anemo - 08-01-2013

Не могу далее дискутировать - не знаю предмета.

RE: Свой бизнес в Городе Набережных - Лёлик - 08-01-2013

Я тут тоже пыталась просчитать, так как идея бизнеса витает в моей голове. К чему я пришла - не рентабельно. Слишком мало вариантов бизнеса, что может приносить деньги при том что количество людей ограничено 6000 и больше им взяться по сути неоткуда. Разве что аптека или магазинчик с фруктами. Заработку в 15-20 тысяч рублей разве что таджики будут рады.

RE: Свой бизнес в Городе Набережных - ОльгаСт - 09-01-2013

Интересно, что обещанный в Ивакино-Покровском магазин Кнакер, и есть один из наших дачных магазинов (сеть расширяется и из Тверской губернии пришла в МО). Правда, не самый маленький и не самый ближний к нашим дачам. Посмотрим, как они будут работать

RE: Свой бизнес в Городе Набережных - ЛенаРу - 09-01-2013

По поводу цен. У нас во дворах есть магазиньчик. В нем нескольго небольших точек. Продуктовый, овощи фрукты... Был отдел бытовой химии, площадь 6 м2 со стоимостью 6000 р/мес. Два года пытался стать рентабельным, так и не получилось. В итоге магазинчик закрылся из-за полного отсутсвия прибыли.
Хотя если бы все точки скооперировались и договорились о курьерской доставке по району былобы весьма удобно.

RE: Свой бизнес в Городе Набережных - finego - 09-01-2013

выручка продуктового 100 кв.м. магазина в среднем варьируется от 1 до 3 млн в мес. это в москве в густонаселенном районе.
если меньше 1.5 млн в мес -то магазин убыточен.
закупочная цена малого магазина = розничная цена ашана и прочих дискаунтеров
затраты на электричество порядка 40 тыс в мес
+ коммуналка по цене УГ + вывоз мусора и т.д.
прбавьте ФОТ
дальше экономику посчитаете сами.
если поставить один продуктовый магазин на районе в эксклюзиве - то будет нормально с экономикой,
но на такие условия арендодатель врядли согласится

нормально может получиться детский магазин. там наценки высокие и альтернативы быстродоступной не будет

RE: Свой бизнес в Городе Набережных - Manuna - 09-01-2013

Мне кажется детский магазин тоже не вариант ИМХО. Скольким людям нужен будет это детский магазин из 6000? Гораздо выгоднее покупать оптом детское питание оптом в том же самом Ашане, чем за ту же цену пару банок в местном магазине, да и одежду ждя детей не так часто покупают, чтобы магазин окупался. Ну или делать цены не намного выше ашановских... тонкая грань и маркетинг...

RE: Свой бизнес в Городе Набережных - ОльгаСт - 09-01-2013

Вот только личный опыт как‐то не позволяет мне согласится с вами по некоторым пунктам Smile
Подгузники заканчиваются в самый неожиданный момент (а до Ашана еще надо добраться)
Срочная смена вида детского питания и тех же подгузников (аллергии и прочие неприятности приходят всегда так не вовремя )
Необходимость одежды так же может возникнуть в самый непредвиденный момент (срочная смена зимней обуви из‐за вдруг образовавшейся дырки или неожиданно выросшей ноги - это личный опыт), да и покупать ее притходится довольно часто, дети так быстро растут...
А уж всякие игрушки-развлекалки-баловалки нужны практически каждый день
Ашан дело хорошее, вот только тратить на заезд в него почти целый, обычно выходной, день с ребенком как‐то не очень хочется

RE: Свой бизнес в Городе Набережных - Wertushka - 09-01-2013

А разве интернет-магазины не заменили еще все это? Тот же утконос в химках вроде работает... Детское питание и подгузники гораздо проще получать на дом как и другие крупногабаритные и нескоропортящиеся товары (в удобное время). Плюс это уберегет от ненужных попупок по дороге к кассе,про экономию времени вообще молчу Smile

RE: Свой бизнес в Городе Набережных - ЛенаРу - 10-01-2013

Обращаясь к личному опыту. А что делать если родители работают, а ребёнок неожиданно заболел? У меня в холодильнеке, по будням, обычно мало продуктов, и они врядли подойдут забоевшему ребенку. Поэтому для меня актуальным становится магазин в который я могу сбегать и купить по необходимости все, что может понадобится, или заказать оттуда доставку. Так же и с аптечным пунктом. Когда у тебя температура, не хочется идти далеко.

p.s. При этом точно знаю из утконоса нельзя сделать заказ с доставкой на день заказа.