Форум жителей ЖК Город Набережных
Вкусная еда - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: Вкусная еда (/showthread.php?tid=8060)



Вкусная еда - mimi4ka - 07-11-2018

Как замесить тесто для чебуреков.
Тесто для чебуреков
[Изображение: sm_27322.jpg]
При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 220 г
Вода - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) - 1 шт.
Фарш - 300 г
Масло растительное для жарки - 70 г

Как приготовить тесто для чебуреков?

Подготовить ингредиенты.
Подготовить начинку.
Просеять через сито муку.
Нагреть нужное количество воды.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто. и выдержать его 30 мин.
Разделить тесто на порции.
Накрыть тесто для чебуреков полотенцем и выдержать его 30 мин.
Сделать фарш. Для этого пропустить 300 г свинины и 1 репчатый лук через мясорубку, добавить 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, 1 яйцо. Хорошо перемешать. Вкусно получается, если добавить мелко резанный укроп.
Раскатать тесто для чебуреков до толщины 1-2 мм, подсыпая при необходимости муку.
Вырезать круги при помощи тарелки.
Взбить вилкой куриное яйцо.
На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом.
Накрыть второй половиной и хорошо защипать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.
Затем перевернуть и жарить также с другой стороны. Чебуреки готовы.
Приятного аппетита!
Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.


RE: Вкусная еда - Irina89 - 23-11-2018

(07-11-2018, 10:07)mimi4ka Писал(а): Масло растительное - 2 ст. ложки

Я всегда думала, что чебуреки готовятся в тонне масла, вроде как во фритюре)) Надо будет попробовать Ваш рецептик))


RE: Вкусная еда - mimi4ka - 25-12-2018

Вкусная пицца.
Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте
[Изображение: sm_241360.jpg]
Очень простой рецепт домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте, с начинкой из колбасы и помидоров. Рецепт проверен многократно.
Продукты
(на 2 порции)
Для теста:
Мука - 200-250 г + для раскатывания теста
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка
Вода (теплая) - 1 стакан
*
Для начинки:
Кетчуп (или другой томатный соус) - 1-2 ст. ложки
Майонез (или сметана) - 1 ст. ложка
Колбаса - 100 г (по вкусу)
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
*
Масло растительное - для смазывания противня

Подготовить продукты для пиццы с колбасой и помидорами, на тонком тесте.
Муку просеять. В стакане теплой воды растворить соль, сахар и дрожжи, влить масло. В горке муки сделать углубление, влить содержимое стакана. Перемешать ложкой, затем руками замесить мягкое тесто.
Нарезать колбасу кружочками или кубиками.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
На посыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто (толщиной максимум 0,5 см).
Противень смазать растительным маслом. Выложить тесто на противень.
Смазать основу пиццы кетчупом, перемешанным с майонезом.
Выложить колбасу и помидоры.
Посыпать сыром.
Поставить пиццу в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 20 минут.
Домашняя пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте, готова.
Подавать пиццу горячей, с любимым соусом.
Приятного аппетита!


RE: Вкусная еда - Hods - 29-01-2019

Пицца вкуснее будет, но это мое мнение Smile


RE: Вкусная еда - mimi4ka - 12-02-2019

Еще в тему - рецепт ежиков.
Тефтели с рисом "Ёжики"
[Изображение: sm_57918.jpg]
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съелиSmile
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для тефтелей с рисом "Ёжики" перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики":

Рис хорошо промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


RE: Вкусная еда - admin - 13-02-2019

Чего-то маловато продуктов на 8 порций Smile У меня из такого кол-ва получается 10-12 ежиков, это на полтора раза поесть на двоих


RE: Вкусная еда - Fedor85 - 17-02-2019

(13-02-2019, 11:48)admin Писал(а): Чего-то маловато продуктов на 8 порций Smile У меня из такого кол-ва получается 10-12 ежиков, это на полтора раза поесть на двоих

Потому что рецепт из инета скорее всего. Там на кулинарных сайтах пишут разные граммовки продуктов, вроде один и тот же рецепт, а количество продуктов разное. На многих сайтах такое наблюдал. Но я не любитель сам готовить, просто приходится иногда готовить в отсутствие супруги Big Grin