14-11-2013, 13:13
http://www.bn.ru/articles/2013/11/08/134991.html я так поняла все теперь гораздо проще и требуется от нас всего 3 документа
Оформление квартиры в собственность
|
14-11-2013, 13:13
http://www.bn.ru/articles/2013/11/08/134991.html я так поняла все теперь гораздо проще и требуется от нас всего 3 документа
14-11-2013, 17:09
"квартиры во всех новостройках, поставленных на учет в государственном кадастре недвижимости после начала октября, автоматически оказываются учтенными и получают кадастровые паспорта"
Правильно я понимаю, что здесь важна не дата ввода дома в эксплуатацию, а именно постановка дома на кадастровый учет? И если наш 17-й дом еще на кадастровый не поставлен (и застройщик, как я понимаю, документы на этот учет по нашему дому не подавал еще, т.к. только-только по 20-м домам подал), то мы автоматом будем иметь кадастровые номера для наших квартир, по этому новому закону?
14-11-2013, 17:38
Еще не поняла, может, кто разъяснит.
Смотрю на сайте Росреестра перечень документов, необходимых для постановки объекта недвижимости на кадастровый учет: Перечень необходимых документов Постановка на кадастровый учет объекта недвижимости - заявление о постановке на государственный кадастровый учет; - межевой план; - копия документа, подтверждающего разрешение земельного спора о согласовании местоположения границ земельного участка в установленном земельным законодательством порядке (если в соответствии со статьей 38 Закона о кадастре местоположение таких границ подлежит обязательному согласованию и представленный с учетом настоящего пункта межевой план не содержит сведений о состоявшемся согласовании местоположения таких границ); - технический план здания, сооружения, помещения либо объекта незавершенного строительства (при постановке на кадастровый учет здания, сооружения, помещения либо объекта незавершенного строительства) или копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию или необходимые сведения, содержащиеся в таком документе, запрашиваются органом кадастрового учета в порядке межведомственного информационного взаимодействия в федеральном органе исполнительной власти, органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органе местного самоуправления либо уполномоченной организации, выдавших такой документ); https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_...ents_3.htm Т.е. получается, что или техплан или копия разрешения на ввод в эксплуатацию (и то она запрашивается в порядке межведомоственного взаимодействия). Т.е. техплан и не требуется для постановки на кадастровый учет?
14-11-2013, 19:47
А 20-е дома до октября подал? Или тоже после? У кого есть информация?
14-11-2013, 20:39
С информацией по данной теме вообще большие проблемы Вернее с достоверностью информации, которая напоминает сердце красавицы из известной арии.
14-11-2013, 20:44
Всем доброго вечера!
Кто начал оформлять право собственности на свои квартиры?
14-11-2013, 20:57
(14-11-2013, 17:38)irinkamn Писал(а): Еще не поняла, может, кто разъяснит. Для постановки на кадастровый учет, необходимо чтобы сначала застроищик поставил на кадастровый учет целиком дом, а потом физ.лицо обращяется в кадастровую палату для постановки на кадастр своей квартиры, для этого вам необходимо свои паспорт и технический план, который вы можите сделать в БТИ. Стоимость постановки на кадастр, в химках в пред.5000 т.р. В БТИ за изготовление тех.плана 9200 руб.из них 4000 выезд специалиста.
15-11-2013, 9:43
(14-11-2013, 13:13)pusha85 Писал(а): http://www.bn.ru/articles/2013/11/08/134991.html я так поняла все теперь гораздо проще и требуется от нас всего 3 документа Статья хорошая, но несовсем достоверная, да можно поставить на кадастр.учет кв. и всего три документа: Паспорт Заявление Тех.план. Только вот закон 250 вступил в силу а разъяснения по ниму Россреестр окончательно не получил, я звонила уточняла могу ли я поставить на кадастр.учет кв. мне четко ответили пока нет, до тех пор застроищик не поставит весь дом на кадастр, хотя. Закон 25 О Кадастре, говорит обратное. Сама юрист, и понимаю, что сначала делают а потом думают Буду продви гать этот вопрос.. На данный момент в Урбан групп, приостановка по кадастровому учету.. Так что не ждать в декабре право собственности в декабре.... В БТИ отказываются делать тех.план.пока застроищик не предоставит кадастровый паспорт на дом...
15-11-2013, 10:07
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 15-11-2013, 10:36 irinkamn.)
(14-11-2013, 20:57)svetlana_mr1985@mail.ru Писал(а): Для постановки на кадастровый учет, необходимо чтобы сначала застроищик поставил на кадастровый учет целиком дом, а потом физ.лицо обращяется в кадастровую палату для постановки на кадастр своей квартиры, для этого вам необходимо своиСветлана, я вопрос о другом в своем сообщении задавала. Отвечаю на вопрос сама (уточнила в Росреестре): нам именно техплан, а копия разрешения на ввод в эксплуатацию, если дом сдан до 2004 г.
15-11-2013, 10:34
(15-11-2013, 9:43)svetlana_mr1985@mail.ru Писал(а): Статья хорошая, но несовсем достоверная, да можно поставить на кадастр.учет кв. и всего три документа:Только что позвонила в Росреест уточнить ситуацию. О нововведениях они знают, сказали делать техплан и ставить квартиру на кадастровый учет. Позвонила в БТИ (Орловский филиал по МО) - делают техплан без кадастрового номера на дом, но нужно написать расписку, что я по этому поводу претензий к ним не имею. Позвонила в Кадастровую палату (филиал на Ак.Грушина, д.2, Химки) - да, пожалуйста, ставьте квартиру, принесите техплан, который сделает кадастровый инженер или БТИ. О новом законе знают, процедуру тоже. Привяжут к кадастровому номеру квартала или другому, который уже имеется (типа, "мы знаем, как это сделать"). |
« Предыдущая | Следующая »
|