21-07-2016, 19:31
(21-07-2016, 17:07)kolbasov Писал(а): Нелум, что вы делали на хлебозаводе?
В школьные годы ездили на экскурсию?
Вообще, странно. Во-первых, по процедуре такой хлеб идет в брак. Во-вторых, сотрудник хлебозавода, конечно, как и любой сотрудник пищевого производства должен иметь мед. книжку, но хватать руками продукцию не должен.
В-третьих, могу сказать, что производство, связанное с растительным сырьем намного более технологично и, как следствие, более гигиенично, чем производство, связанное с животным сырьем, т.к. никто еще в мире не придумал, как разделывать туши автоматизированно, а где ручной труд-там и начинаются проблемы. Поэтому, кстати, редко когда даже экскурсии на колбасные заводы запускают в цеха обвалки. Т.к. видеть процесс работы обвальщика-не для слабонервных.
В общем, ждем решения от Диззи. Вот куда скажет ходить за продуктами, туда и будем. Диззи плохого не посоветует.
kolbasov, я по первому образованию образованию инженер-технолог (хлебопек), поэтому знаю все тонкости не "как должно быть", а как бывает на самом деле. кстати, про убой и мясопереработку тоже все тонкости знаю (в том числе про кошерный и халяльный убой), не только технологию, но и само оборудование, поставщиков. много лет занималась оборудованием для перерабатывающих производств (пекарни, мясо/овоще/молокопереработка, бродильные производства,упаковка, оборудование для ритейл, хорека).
что касается магазина Дикси, то там с овощами и фруктами хуже, чем в Магните. В Дикси удобней ходить с коляской, с тележкой, площадь больше, но в Магните стабильный ассортимент и овощи получше и посвежее. хожу и туда, и туда.