22-07-2016, 12:49
nelum, я не боюсь дрожжей, вопрос был не поэтому. Пробовал печь столичный (уж больно он мне нравился, сейчас таких хлебов нет) - ТОГО вкуса не получилось.
kolbasov, фигня, у меня домашний хлеб без всяких добавок тоже неделю лежит и не черствеет. Мало того, вы должны знать, что если добавить патоку (это не химия), то хлеб будет дольше лежать. Другое дело, что вкусный хлеб долго не залеживается...
PS. а еще я уже довольно долгое время ищу рецепт советских рогаликов. Они были простые, без начинки и без посыпки. В интернетах все рецепты - не те. Продавались они в булочных в Москве в 80-е, в 90-е пропали и больше я их не встречал. nelum, kolbasov, может поможете какой-нибудь инфой?
PPS. это все, правда, не в тему )
kolbasov, фигня, у меня домашний хлеб без всяких добавок тоже неделю лежит и не черствеет. Мало того, вы должны знать, что если добавить патоку (это не химия), то хлеб будет дольше лежать. Другое дело, что вкусный хлеб долго не залеживается...
PS. а еще я уже довольно долгое время ищу рецепт советских рогаликов. Они были простые, без начинки и без посыпки. В интернетах все рецепты - не те. Продавались они в булочных в Москве в 80-е, в 90-е пропали и больше я их не встречал. nelum, kolbasov, может поможете какой-нибудь инфой?
PPS. это все, правда, не в тему )
Не ждите чуда - чудите сами!