Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рецепт шашлыка
Автор Сообщение
elvensou1 Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 9
Зарегистрирован: Apr 2018
Рейтинг: 0
Сообщение: #41
RE: Рецепт шашлыка
Мой вкусный рецепт шашлык из курицы
[Изображение: 63hvj8_njWo-400x400.jpg]
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Куриные ножки - 1 г
Газированная вода - 1 литр
Кефир - 0,5 л
Репчатый лук - 4 средних головки
Майонез - 200 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2-3 листа
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Базилик - щепотка сушеного
Нарезать крупными полукольцами лук.
В кастрюлю и какую-то другую глубокую посуду положить курицу залить литром сильногазированной минеральной воды, добавить туда 0,5 литра кефира 1% жирности, заранее нарезанный лук, соль, перец, щепотку сушеного базилика, 2-3 лаврового листа, 2 столовые ложки томатной пасты (для цвета), 200 мл майонеза, 2 столовые ложки пищевого уксуса, можно яблочного (9%).
Тщательно перемешать мясо с маринадом, закрыть тарелкой и сверху поставить гнет, убрать в холодильник на 10-12 часов, если в помещении не так жарко, можно оставить мариноваться мясо и в помещении или на балконе.
Уже на улице насадить на шампура и жарить привычным способом, периодически поливать мясо небольшим количеством жидкости (или воды, или пивом).
Готовое мясо выложить в глубокую миску, присыпать мелко нарезанный зеленью (укроп, петрушка, базилик). Можно выкладывать порционно на тарелку, предварительно выложив на ее лист тонкого лаваша. Приятного аппетита!
19-08-2019 14:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kaleria Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 6
Зарегистрирован: Mar 2020
Рейтинг: 0
Сообщение: #42
RE: Рецепт шашлыка
Ой, аж шашлычок захотелось. Организуем с семьей скоро.
05-03-2020 15:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
JanettBigger Не на форуме
Banned

Сообщений: 4
Зарегистрирован: Apr 2020
Сообщение: #43
RE: Рецепт шашлыка
В шашлыке главное хорошее мясо, если свинина - то ошеек или ошеечный биток. Мне нравится все по- простому, соль и перец, единственный нюанс, лук надо перемолоть, и когда мясо,соль, перец и лук перемешивать, можно добавить растительного масла, тогда он будет румяным.
16-04-2020 18:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mimi4ka Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 30
Зарегистрирован: Nov 2018
Рейтинг: 0
Сообщение: #44
RE: Рецепт шашлыка
Еще очень вкусный рецепт шашлыка.
Шашлык в кефире
[Изображение: sm_13338.jpg]
Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.
Продукты
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец
любая приправа на ваш вкус

Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску.
Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо.
Выливаем кефир.
Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа.
После этого нанизываем шашлык на шампуры.
И можно готовить на мангале.
Шашлык в кефире готов!
07-05-2020 20:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
elvensou1 Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 9
Зарегистрирован: Apr 2018
Рейтинг: 0
Сообщение: #45
RE: Рецепт шашлыка
Предложу свой рецепт шашлыка
[Изображение: gpn87kA4-qw-400x400.jpg]
Свинина - 2 кг
Репчатый лук - 10-12 головок
Минеральная вода - 1,5 л
Специи - по вкусу
Соль - 50 г
Зелень - по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно: свинину и лук. Я взяла ошеек. Считаю шейную часть самой удачной для шашлыка. Кусочки получаются в меру жирные, сочные, нежные.
Очищаем лук. Нарезаем кольцами, толщиной 2-3 мм.
Нарезаем свежайшую свинину кусками средней толщины, предварительно промыв мясо проточной водой. Отправляем в глубокую чашу к луковым колечкам. Отставляем в сторону, займемся маринадом.
К мясу добавляем травы, приправы, зелень, лук. Специи добавляются по вкусу. Специи, которые я использовала: соль, душистый перец, черный перец горошком, базилик, кардамон, щепотка имбиря, лавровый лист, немного паприки. Щедро посыпаю будущий шашлычок, заливаю минеральной водой.
Перемешиваю мясо руками, хорошо отжимаю. Отправляю мариноваться на ночь.
Нанизываю мясо на шампур, чередуя с луком.
Отправляем свинину запекаться на мангал.
Достаточно 20 минут для того, что бы мясо идеально пропеклось.
08-05-2020 18:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mimi4ka Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 30
Зарегистрирован: Nov 2018
Рейтинг: 0
Сообщение: #46
RE: Рецепт шашлыка
Я люблю шашлык из курицы.
Шашлык из курицы
[Изображение: sm_45194.jpg]
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!
16-06-2020 21:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)


Политика конфиденциальности

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  










Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 9,062
» Последний зарегистрировавшийся участник: RyanTate
» Всего тем: 4,961
» Всего сообщений: 295,484

Вся статистика