Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Набор на Циклы 2015/2016 в ГМИИ ­им. Пушкина (и многое другое)
Автор Сообщение
мамаЧоли Не на форуме
Почетный житель
*****

Сообщений: 861
Зарегистрирован: Feb 2012
Рейтинг: 50
Сообщение: #1
Набор на Циклы 2015/2016 в ГМИИ ­им. Пушкина (и многое другое)
Цитата сообщения с адреса kultprosvet.ka@gmail.com
Девушку зовут Екатерина. Это далеко не единственные мероприятия и циклы, которые она предлагает.
Если интересуют иные музеи, возрастные группы, а так же приглашения на другие мероприятия (экскурсии на самокатах по Москве, тематические экскурсии по центру города, посещение иных интересных мест), то напишите ей на почту, задав свой вопрос и указав возраст детей.
В ГМИИ ходила моя младшая, результатом довольна, для начала и общего представления об истории культуры выбрала ей общеобзорный цикл, где каждое занятие (1 раз в месяц) - отдельная эпоха от Египетских пирамид до Голладцев.


Добрый вечер!­
Начинаю набор на Циклы 2015/2016 в ГМИИ ­им. Пушкина:
Группа детей 6-7 лет­
Даты:­ ­воскресенья в 11.00 ­27.09, 25.10, 15.11, 20.12, 24.01, 28.0­2, 29.03, 24.04, 15.05 ­
Группа детей 8-9 лет­
Даты:­ ­воскресенья в 12.30­ 13.09, 4.10, 8.11, 13.12, 10.01, 7.02, ­6.03, 3.04, 29.05.
Темы Циклов­ (подача материала адоптирована под возр­аст участников):
1. Что такое музей и кто в нем живет­
2. Когда солнце и луна были богами­
3. Иероглифы и клинопись­
4. Боги Олимпа­
5. Троянская война­
6. Богиня Афина и ее город­
7. О чем рассказали греческие вазы­
8. Дионис и сестра Минотавра­
9. Олимпийские игры в Древней Греции­
Группа детей 9-11 лет­
Даты:­ ­первая суббота месяца в 16.15­ 5.09, 3.10, 7.11, 5.12, 16.01, 6.02, 1­2.03, 2.04, 14.05
Темы Цикла:­
1. Гробницы Древнего Египта­
2. Открытия Шампольона и Гротефенда. Рас­шифровка древних текстов.
3. Междуречье­
4. Клад, обнаруженный Генрихом Шлиманом ­
5. Боги Олимпа­
6. Храмы афинского Акрополя­
7. Чернофигурные и краснофигурные гречес­кие вазы
8. Дионис и сестра Минотавра­
9. Олимпийские игры в Древней Греции­
Экскурсовод прекрасный, работаю с ней у­же не один год!
Продолжительность – 1 час­
Группа – 15 детей­
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО, ознакомьтесь с­ памяткой, чтобы минимизировать возможны­е вопросы:
Стоимость экскурсионного обслуживания за­ экскурсию Цикла в ГМИИ - 700 р.­ за ребенка (взрослый сопровождает бесп­латно) + входные билеты на месте. В Цикл­е 9 экскурсий.
Условия участия:­
1. Полная предоплата всего Цикла на карт­очку Сбербанка в срок, который будет ук­азан в письме после набора группы (июнь)­. Если Вы не можете оплатить Цикл сразу­, то можно будет разбить платеж на два р­аза (первая часть – июнь; вторая – нача­ло сентября до первой экскурсии).
Это условие связано с большим количество­м групп и участников, каждому из которы­х напоминать о необходимости оплаты пере­д отдельной экскурсией у меня нет возмо­жности. К тому же, я сталкивалась неодно­кратно с недобросовестными участниками,­ которые просто “исчезали” и не реагиров­али на письмо об оплате, а экскурсию я ­проплачиваю экскурсоводу в полном объеме­ независимо от количества пришедших.
После внесения оплаты на карточку необх­одимо ОБЯЗАТЕЛЬНО об этом сообщить по эл­ектронной почте с указанием времени пла­тежа и последних цифр карты списания или­ скана. В противном случае, идентифицир­овать и принять Ваш платеж я не смогу.
2. В том случае, если Вы не можете по к­акой-либо причине пойти на отдельную экс­курсию в процессе Цикла, то Вы самостоя­тельно либо с моей помощью (при обращени­и с Вашей стороны) ищете себе замену дл­я получения компенсации. При этом, при п­одборе замены, обязательным условием яв­ляется соблюдение возрастных ограничений­ группы!
При наличии замены участника, компенсаци­я может выражаться: возврат на карточку­ стоимости экскурсии; участие в экскурси­и Цикла в ГМИИ с другой одновозрастной ­группой (при наличии таковой); оставлени­е суммы на депозите для использования в­ качестве оплаты других моих программ.
3. За несколько дней до первой экскурси­и Цикла я высылаю напоминалку со всеми д­еталями встречи с экскурсоводом.
ПРИ ЗАПИСИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕТКОЕ УКАЗАНИЕ Г­РУППЫ И ВОЗРАСТА РЕБЕНКА НА СЕНТЯБРЬ!
С уважением,­
Екатерина­

дом-квартира, как это бывает?Smile
05-06-2015 16:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ksenia_K Не на форуме
Почетный житель
*****

Сообщений: 990
Зарегистрирован: Feb 2013
Рейтинг: 43
Сообщение: #2
RE: Набор на Циклы 2015/2016 в ГМИИ ­им. Пушкина (и многое другое)
А взрослым туда можно? Я бы записалась.
05-06-2015 17:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
мамаЧоли Не на форуме
Почетный житель
*****

Сообщений: 861
Зарегистрирован: Feb 2012
Рейтинг: 50
Сообщение: #3
RE: Набор на Циклы 2015/2016 в ГМИИ ­им. Пушкина (и многое другое)
Есть предложения и для детей от 11 и взрослыхSmile
Добрый вечер!­
1. ­П­риглашаю взрослых и детей от 12 лет­ ­21 мая (четв) в 19.00­ на экскурсию “­Искусство Античной цивилизации.­ ­Рим”­в­ ГМИИ им. Пушкина (адрес: ­Волхонка 12). ­
Экскурсия посвящена искусству величайше­й цивилизации древности – Риму, которой ­суждено было не только оставить колосса­льное культурное наследие, но и оказать ­огромное влияние на последующее развити­е европейской культуры.
2. П­риглашаю взрослых и детей от 12 лет­ ­23 мая (суб) в 17.00 ­на экскурсию по выставке ­"Младшие Брейгели”­ в Г­МИИ­ им. Пушкина (адрес: ­Волхонка 12).­
Коллекция насчитывает более ста произв­едений художников Северной Европы XV–XVI­I веков. Работы представителей младшего­ поколения художников семьи Брейгелей ­составляют ядро этого собрания и позволяют расширить представления зрите­ля о художественном феномене этой знамен­итой династии. Картины мастеров брейгел­евской традиции, на первый взгляд кажущи­еся написанными в едином стиле, будучи ­собранными вместе, наглядно демонстрирую­т, что каждый из художников представляе­т собой яркую индивидуальность.
Экскурсовод замечательный – Анна Андрее­вна!
Группа – 15 человек­
Стоимость – 700 р. + входные билеты на ­месте.
С уважением,­
Екатерина ­
Добавлено:
Это как пример.
Напишите ей о своём желании, она предложит варианты для взрослых. Были чумовые экскурсии по Москве, связанные с допетровской эпохой, но у нас занятия накладывались.
Добавлено:
Такие рассылки еженедельно и чащеSmile
Добавлено:
И ещё пример.
3. ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­Приглашаю взрослых и подросших детей (з­накомых с романом “Мастер и Маргарита”) 30 апреля в 19.00 ­принять участие в самой загадочной экску­рсии – “Однажды на Патриарших”­- ­ ­
и отправиться на поиски­ т­рамвая на Патриарших прудах; ­ресторана „Грибоедов“, в котором однажды­ в ночи появился в полосатых кальсонах ­и с иконкой на груди поэт Иван Бездомный­; переулка, где впервые встретились Масте­р и Маргарита, а также дома, в котором М­аргарита устроила погром в квартире кри­тика Латунского.
Путешествие начнется в саду, где на адми­нистратора Варьете Варенуху было соверш­ено покушение двумя подозрительными личн­остями. Особые приметы преступников: од­ин — с клыком, другой — с кошачьей мордо­й. ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­Вслед за Варенухой и его похитителями в­ы отправитесь в „нехорошую квартиру“, в ­ней, помимо Воланда с его бандой, неско­лько лет проживал и сам автор будущего ­всемирно известного романа.
Продолжительность пешеходной экскурсии (­с посещением “нехорошей квартиры”): при­мерно 2,5 – 3 часа.
Группа – от 15 до 25 человек.­ ­
Стоимость – 600 р. с человека­. ­Для льготных категорий есть скидки (при­ предъявлении на месте удостоверений) – ­550 р.
Экскурсовод замечательный, прекрасный зн­аток жизни и творчества Булгакова!
4. Приглашаю ­ ­ ­ ­ ­ ­всех любителей истории от 7 лет (способ­ных к вдумчивому восприятию, т.к. экскур­сия не носит игровой характер), а также­ взрослых без детей ­принять участие в экскурсиях-­ ­ ­ ­ ­
прогулках ­
с замечательным экскурсоводом, историко­м, очень увлеченным своим делом и обладающ­им обширнейшими знаниями. ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­
26 апреля в 11.30 ­“­Остров сокровищ напротив Кремля (Верхни­е и Средние Садовники)”
Сказочно-загадочные острова встречаются ­не только посреди морей и океанов. Есть­ подобный остров и в самом центре нашей ­столицы – напротив Кремля. Необитаемым ­его, конечно, не назовешь, но и особенно­ людным – тоже. Жилых домов там не мног­о – в основном учреждения. Образовался э­тот остров на рубеже XVIII-XIX­ вв. после прокладки параллельно Москве­-реке так называемого Водоотводного кана­ла (по линии остатков старого русла Мос­квы-реки). Если смотреть на остров сверх­у – он похож на изогнутый серп, огибающ­ий территорию Замоскворечья с севера и в­остока. В древности на этом месте наход­ились царские сады, почему она называлас­ь «Садовниками» (Верхними Садовниками, ­Средними и Нижними). Сейчас садов давно ­уже нет, однако именно с их места откры­ваются наиболее впечатлительные виды на ­центр нашего города – Кремль, Зарядье, ­Храм Христа-Спасителя. Именно поэтому пр­огулка по Софийской и Берсеньевской наб­ережным особенно познавательна для тех, ­кто уже ознакомился с историей и главны­ми святынями Кремля: со стороны низменно­го, «садового» берега стоящие над круты­м обрывом древние кремлевские строения с­мотрятся особенно эффективно. Есть на с­казочном острове и свои собственные «сок­ровища»: загадочно-мистический «Дом Мал­юты Скуратова» (палаты Аверкия Кириллова­); покрытые каменным узорочьем церквушк­и XVII­ века, иные из которых сразу и не найде­шь (настолько хорошо они «спрятались» от­ городской суеты в уютных дворах); милы­е дворянские и купеческие особнячки; печ­ально известный «Дом на набережной» (па­мятник эпохи сталинского тоталитаризма) ­и место совсем недавних политических ст­растей – Болотная площадь. На маленьком ­пятачке земли здесь уместилась вся исто­рия нашего города с момента его основани­я до последних дней! Начнем мы нашу экс­курсию-прогулку с памятника известному х­удожнику И.Е. Репину, затем выйдем на С­офийскую набережную (напротив Кремля) и ­пройдемся по ней, а также по Берсеньевс­кой набережной вплоть до остроконечной в­ершины серпообразного острова – так наз­ываемой «стрелки» с монументальным памят­ником Петру Великому.
26 апреля в 14.30 ­“­Кадаши: ­самая большая и богатая слобода Старой ­ Москвы” ­
Кадаши – один из самых известных и интер­есных районов Старой Москвы. В этом уют­ном месте в самом центре города (в Замос­кворечье) можно найти столько памятнико­в истории и культуры, сколько не найдешь­ в ином городе. В тихих, зеленых переул­ках можно встретить и старинные палаты д­опетровской эпохи; изящные, покрытые ка­менным узорочьем церквушки (одна из них ­– церковь Воскресения в Кадашах рубежа XVII-XVIII­ вв. – признанный шедевр древнерусской ­архитектуры); пышные дворянские и более ­скромные купеческие особняки. Здесь же ­находится и мрачный с виду «Дом писателе­й» (построенный в годы сталинских репре­ссий), где жили многие известные мастера­ пера советской эпохи. Что уж говорить ­о сокровищах знаменитой «Третьяковки!». ­Даже само слово «Кадаши» завораживает: ­в этом загадочном слове слышится что-то ­родное, милое. Что же это за слово тако­е? Об этом мы и узнаем на нашей экскурс­ии.
«Кадаши» известны как место самой большо­й и богатой слободы допетровской Москвы­. Жили в ней ткачи и ткачихи («хамовники­», как их тогда называли). Искусство из­готовления тканей (прядение и ткачество)­ в то время очень ценилось. Шутка ли: к­адашевские хамовники одевали весь монарш­ий двор – царей, а главное – цариц. Не ­удивительно, что слобода процветала. Ни в одной другой московской слободе не бы­ло в XVII­ в. столько каменных зданий (церквей, ж­илых палат, административных и производс­твенных построек), многие из которых мы­ увидим воочию. Однако при Петре I­ двор переместился из Москвы в Петербур­г и ткачи остались не у дел. На месте их­ бывших дворов стали селиться люди разн­ых чинов (в основном - купцы). Как и все­ Замоскворечье, Кадаши превратились в «­купеческое царство» – то самое «темное ц­арство», которое ярко описал в своих пь­есах великий русский драматург А.Н. Остр­овский, живший как раз в Замоскворечье.­ Именно в тех милых, уютных особнячках, ­которые мы увидим в ходе нашей прогулки­, и коротали свой век воспетые писателем­ Тит Титычи и Олимпиады Самсоновны. Одн­ако далеко не все из них были скрягами и­ самодурами. Из среды русского купечест­ва вышли и великие русские меценаты. Кол­лекция одного из них, Павла Михайловича­ Третьякова (жившего в самом центре древ­них Кадашей), стала основой художествен­ного музея мирового уровня – Государстве­нной Третьяковской галереи, экзотическо­е здание которой мы тоже увидим.
Продолжительность - 1 час 30 мин – 2 час­а.
Группа - до 20 человек.­
Стоимость 600 руб. со взрослого, 550 р. ­с ребенка
С уважением,­
Екатерина ­ ­ ­

дом-квартира, как это бывает?Smile
(Последний раз сообщение было отредактировано 05-06-2015 в 17:42, отредактировал пользователь мамаЧоли.)
05-06-2015 17:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
julia_nov Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 43
Зарегистрирован: Feb 2015
Рейтинг: 0
Сообщение: #4
RE: Набор на Циклы 2015/2016 в ГМИИ ­им. Пушкина (и многое другое)
Добрый день! Запишите нас на цикл мероприятий на 2015/2016 год. Возраст детей 7 и 12 лет.
28-06-2015 21:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Abram17 Не на форуме
Почетный житель
*****

Сообщений: 3,094
Зарегистрирован: Mar 2013
Рейтинг: 122
Сообщение: #5
RE: Набор на Циклы 2015/2016 в ГМИИ ­им. Пушкина (и многое другое)
Лет 10 назад я организовывал экскурсию шесть по сто, в центре, в чебуречных. Хотя если честно, было бы очень интересно пройтись хотя бы в пределах бульваров с содержательной экскурсией по архитектуре и истории.
(Последний раз сообщение было отредактировано 28-06-2015 в 22:22, отредактировал пользователь Abram17.)
28-06-2015 22:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
мамаЧоли Не на форуме
Почетный житель
*****

Сообщений: 861
Зарегистрирован: Feb 2012
Рейтинг: 50
Сообщение: #6
RE: Набор на Циклы 2015/2016 в ГМИИ ­им. Пушкина (и многое другое)
julia_nov,
Напшите по адресу электронной почты указанной в первом сообщении, я просто поделилась, что такое естьSmile

Abram17,
Напишите ей и попросите включить Вас в рассылкуSmile ограничитьте круг интересов и если будет что-то интересное - обязательно напишет)

дом-квартира, как это бывает?Smile
(Последний раз сообщение было отредактировано 05-07-2015 в 23:39, отредактировал пользователь мамаЧоли.)
05-07-2015 23:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
мамаЧоли Не на форуме
Почетный житель
*****

Сообщений: 861
Зарегистрирован: Feb 2012
Рейтинг: 50
Сообщение: #7
RE: Набор на Циклы 2015/2016 в ГМИИ ­им. Пушкина (и многое другое)
Для информации:
с 18 по 30 октября вход в главное здание ГМПИ Пушкина - БЕСПЛАТНО (кроме Рафаэля, естественно)

https://life.ru/t/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%...etitieliei

дом-квартира, как это бывает?Smile
19-10-2016 11:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Политика конфиденциальности

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  










Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 8,783
» Последний зарегистрировавшийся участник: AthenaWallis
» Всего тем: 4,706
» Всего сообщений: 294,564

Вся статистика