Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.
Автор Сообщение
Иринка Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 22
Зарегистрирован: Jun 2018
Рейтинг: 0
Сообщение: #481
RE: Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.
Что-то с экологией с каждым годом все хуже становится Sad
15-07-2018 16:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
admin Не на форуме
Administrator
*******

Сообщений: 6,906
Зарегистрирован: Sep 2011
Рейтинг: 277
помощь в развитии сайта лидер рейтинга администрация форума знающий все тонкости
Сообщение: #482
RE: Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.
1

27 НОЯ, 09:59

Росприроднадзор взял на контроль данные о возможном загрязнении реки стоками Шереметьево

Активисты заявляют, что аэропорт сливает реагенты в приток реки Клязьма

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Росприроднадзор взял на контроль ситуацию с возможным загрязнением противообледенительным реагентом с территории международного аэропорта "Шереметьево" притока реки Клязьма в Химкинском городском округе Московской области. На это пожаловались жители жилого комплекса "Город Набережных" в Химках (копия обращения есть в распоряжении ТАСС).

"Жители нашего района страдают от выбросов, осуществляемых аэропортом Шереметьево. Речь идет о сливе противообледенительных жидкостей в Воскресенский ручей, который впадает в реку Клязьма. <…> Руководство Шереметьево не отрицает данный факт, ссылаясь на отсутствие очистных сооружений", - говорится в обращении жителей в приемную президента РФ.

"Сейчас на рассмотрении в департаменте [Росприроднадзора] по ЦФО есть обращение по данной теме. [Вопрос] на контроле. Работа ведется", - заявили ТАСС в пресс-службе Росприроднадзора. Собеседник агентства отметил, что периодически аналогичные вопросы возникали в отношении аэропорта "Домодедово".

В администрации городского округа Химки ТАСС сообщили, что сотрудники отдела экологической безопасности муниципалитета накануне провели собственный рейд в этом микрорайоне. "В ходе рейда нарушений природоохранного законодательства не выявлено. Для выяснения причины появления проблемы привлечены специалисты Росприроднадзора, которые в данный момент проводят расследование", - добавили в пресс-службе администрации округа.
27-11-2018 16:20
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
almar Не на форуме
Житель
***

Сообщений: 191
Зарегистрирован: Aug 2012
Рейтинг: 16
Сообщение: #483
RE: Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.
Подмосковная Общественная палата разбирается с отравлением реки со стороны аэропорта "Шереметьево"

http://activatica.org/blogs/view/id/6066...ZyJ7MAr2YE

д. 7 кв. 50
26-12-2018 8:04
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
admin Не на форуме
Administrator
*******

Сообщений: 6,906
Зарегистрирован: Sep 2011
Рейтинг: 277
помощь в развитии сайта лидер рейтинга администрация форума знающий все тонкости
Сообщение: #484
RE: Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.
"Дышать физически некомфортно". Жители Химок страдают от выбросов Шереметьева

13 Январь 2019

Александр Литой

Незамерзающий ручей рядом с аэропортом Шереметьево

Поделиться393

Смотреть комментарии

​Работой Шереметьева, самого большого аэропорта России, недовольны жителиновых районов подмосковных Химок, построенных вблизи него. Ранее Радио Свобода рассказывало, что жители некоторых многоэтажек требуют, чтобы их дома расселили из-за постоянного шума от взлетающих и садящихся самолетов. Теперь речь идет о химических выбросах аэропорта.

На этой неделе Министерство транспорта России опубликовало проект поправок в Градостроительный кодекс, в пояснительной записке к которым, в частности, говорилось о невозможности полноценной работы третьей взлетно-посадочной полосы Шереметьева из-за близости жилой застройки. Полоса строится с 2011 года, стоимость проекта – более 55 миллиардов рублей. Затем в Минтрансе опровергли это, а пояснительная записка, в которой шла речь о проблемах использования третьей полосы, удалена с официального правительственного сайта.

РС в Телеграме

РС в Вайбере

РС в мобильном

Ещё один конфликт между жителями Химок и аэропортом идет из-за очистных сооружений Шереметьева. С 2016 года поступают жалобы на загрязнение реки Клязьмы химическими сбросами из аэропорта. Проблему признают и в аэропорту, и в госструктурах, но обновить очистные сооружения в Шереметьеве обещают в 2021 году.

ЖК "Город Набережных"

– В Химках, на берегу Клязьмы, в 2015 году был построен жилой комплекс "Город Набережных", до Шереметьева от нас – километра два. В нашем поселке живет порядка шести тысяч человек. У нас есть детский сад, школа, много детей, – рассказывает Радио Свобода местный житель Иван Лихоперский. – Мы обнаружили, что особенно с осени по весну, когда самолеты перед взлетом поливают антиобледенительной жидкостью, у нас дикий запах. Эту жидкость сливают поздно вечером или рано утром, чтобы привлекать меньше внимания, но запах всё равно присутствует. Сейчас стоят морозы, а речка у нас не замерзает. Сначала мы не понимали, откуда идет запах, с 2016 года обращаемся в контролирующие органы. Это сложно доказуемо, но многие мамы говорят, что у детей начались аллергии именно после переезда в наш ЖК. Когда идут сливы, начинает болеть голова, дышать физически некомфортно, иногда окна нельзя открыть – запах такой, что режет глаза.

Мертвая рыба в Клязьме. Снимок сделан весной прошлого года

"Город Набережных" построила компания Urban Group, в 2018 году она обанкротилась.

СМОТРИ ТАКЖЕСамолеты, выстрелы и "Ночные волки"

– Антиобледенительная жидкость не должна попадать в канализацию, она должна собираться и определенным образом утилизироваться. Но, как нам рассказывали, на всё Шереметьево есть только одна площадка, где это можно делать в соответствии с нормативами. Физически все самолеты Шереметьева загнать на эту площадку невозможно. Так что большая часть этого добра через Воскресенский ручей, который начинается на взлетно-посадочной полосе, попадает в Клязьму. Река Клязьма – источник Клязьменского водохранилища, из него вода идет в водопроводы всего Московского региона, – говорит Лихоперский.

Очистные сооружения Шереметьева – это небольшой пруд рядом с аэропортом, из которого вытекает ручей с визуально очень грязной водой. Его удалось заснять активистам "Города Набережных" с воздуха.

Химические выбросы аэропорта. Фотография сделана весной прошлого года

– В прошлом году, под чемпионат мира, мы смогли связаться с Шереметьевом, до этого они на связь вообще не выходили. Нам ответили, что о проблеме знают, но ничего сделать не могут, так как очистные сооружения находятся в ведении ФГУП "Администрация гражданских аэропортов". Но сказали, что в 2018 году заключиликонцессионное соглашение о том, что берут на себя расходы, чтобы привести очистные сооружения в порядок. Нам показали некий проект, никем не подписанный, в котором написано, что к концу 2020 года они планируют что-то там реализовать, – рассказывает Лихоперский.

Государство и аэропорт

Сколько лет Шереметьево загрязнял Клязьму, установить уже вряд ли возможно. Пока рядом с Воскресенским ручьем не был заселен "Город Набережных", химические выбросы местных властей явно не интересовали. Пресс-служба администрации Химок проигнорировала вопросы Радио Свобода о ситуации с загрязнением, ответив, что проблемой сейчас занимаются в Росприроднадзоре.

Не предоставила ответ по существу и пресс-служба ФГУП "Администрация гражданских аэропортов": "Вопросы, обозначенные в вашем запросе, относятся к операционной деятельности оператора аэропорта, которым является АО "Международный аэропорт Шереметьево", – написали в редакцию.

Пресс-служба ФГУП ничего пояснять не стала, хотя на сайте госпредприятия одной из "стратегических целей" его работы обозначено "обеспечение рациональной эксплуатации объектов аэродромной инфраструктуры посредством системы контроля исполнения арендаторами обязанностей по поддержанию объектов аэродромной инфраструктуры в надлежащем эксплуатационном состоянии".

Незамерзающий ручей, впадающий в Клязьму, в районе аэропорта Шереметьева

Подробно свою позицию обозначила пресс-служба Шереметьева:

– Подпрограмма "Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"... предусматривала реконструкцию и строительство очистных сооружений аэродрома Шереметьево за счет средств федерального бюджета. Однако данный проект до конца не был реализован, – сообщается в ответе, полученном Радио Свобода. – Понимая важность вопроса, Международный аэропорт Шереметьево, не дожидаясь передачи в концессию, в 2018 году уже вложил 150 миллионов рублей собственных средств в реконструкцию очистных сооружений. Договор концессии был подписан 25 декабря 2018 года, передача объектов по нему состоится до 1 марта 2019 года, но уже на 2019 год аэропорт Шереметьево запланировал 250 миллионов рублей собственных средств на реновацию вышеуказанных очистных сооружений. В течение трех лет они будут полностью модернизированы за счет собственных средств Международного аэропорта Шереметьево, говорится в ответе пресс-службы. Этот ответ в целом совпадает с тем, что администрация аэропорта сообщила жителям "Города Набережных". Только годом окончания работ назван не 2020-й, а 2021-й.

– Шереметьево – аэропорт, ничем особенно не отличающийся от современных крупных европейских аэропортов. Самый старый из нынешних терминалов строился к Олимпиаде 1980 года. Остальные шесть – построены или обновлены в это десятилетие, делались с учетом экологических стандартов, – рассказывает Роман Гусаров, главный редактор Avia.ru.

Олег Смирнов, председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета при Ространснадзоре, считает, что правильная утилизация антиобледенительной жидкости – важнейшее требование, предъявляемое к работе аэропортов. Он выразил уверенность, что Шереметьево в силах решить эту проблему.

Самолет в аэропорту Шереметьево

​Быстро сделать не получится

Росприроднадзор оштрафовалШереметьево на два миллиона рублей за загрязнение Клязьмы год назад. С тех пор ситуация не изменилась. По словам жителя "Города Набережных", в ответ на обращение к руководству Шереметьева о том, что делать тем, кто оказался в зоне химического загрязнения, был получен ответ: "Мы постараемся". Срок появления очистных сооружений был сдвинут уже на один год. Будут ли эти объекты в итоге построены в указанный срок – неизвестно. До этого времени жители Подмосковья будут продолжать дышать отравленным воздухом, и чиновников, кажется, это совершенно не волнует.

https://www.svoboda.org/a/29707005.html
14-01-2019 21:54
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zhitel Не на форуме
Житель
***

Сообщений: 67
Зарегистрирован: Apr 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #485
RE: Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.
у меня есть такое ощущение, что шереметьево перестали сливать только в ручей, а льют теперь в Клязьму где то у себя, поскольку Клязьма теперь не замерзает вся и запах идет не только в районе моста, а везде у реки...
19-01-2019 15:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
galante Не на форуме
Житель
***

Сообщений: 72
Зарегистрирован: Dec 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #486
RE: Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.
Пипец. Есть же какая -то экологическая полиция, другие природоохранные организации, СЭС наконец.
06-03-2019 21:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
admin Не на форуме
Administrator
*******

Сообщений: 6,906
Зарегистрирован: Sep 2011
Рейтинг: 277
помощь в развитии сайта лидер рейтинга администрация форума знающий все тонкости
Сообщение: #487
RE: Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.
Тем временем журнал «Бюджет» обратил внимание на экологическую ситуацию в аэропортах Московского авиаузла.

Весьма компетентно для журналистов, пишущих на финансово-экономические темы, главный редактор «Бюджета» господин Цуциев поинтересовался в Минприроды: знают ли сотрудники Росприроднадзора о «керосиновых линзах», которые образовались под аэропортами? Как очищаются стоки после обработки фюзеляжей самолетов антиобледенительными жидкостями? Планирует ли министерство наводить порядок в этой сфере?


[Изображение: photo-2019-05-06-11-10-15.jpg]
06-05-2019 12:38
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ame Не на форуме
Старожил
****

Сообщений: 414
Зарегистрирован: Jul 2013
Рейтинг: 25
Сообщение: #488
RE: Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.
Запись эфира Коммерсант ФМ от 17.05.2019 - Репортаж о сливе отходов из аэропорта Шереметьево в ручей, впадающий в реку Клязьма в районе Химок. Первый файл слушаем с 12 минуты. Слушаем, офигеваем и благодарим активистов и депутатов, поднявших вопрос на федеральном уровне. Я то, честно говоря, дальше Добродела не пошел - времени жалко. Шереметьево обещает модернизировать систему очистки стоков к 2021 году. Не верю.
https://cloud.mail.ru/public/XEmY/GhiX7uoAo

17-05-2019 10:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Fedor85 Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 44
Зарегистрирован: Nov 2015
Рейтинг: 0
Сообщение: #489
RE: Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.
Я тоже не верю в их обещания
19-05-2019 19:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
jeppesen Не на форуме
Старожил
****

Сообщений: 655
Зарегистрирован: Apr 2016
Рейтинг: 6
Сообщение: #490
RE: Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.
Надо говорить не Шереметьево, а Ротенберг и Пономарь
22-05-2019 20:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов Просмотров: Посл. сообщение
  Запах дыма по ночам Gabor 2 1,351 12-12-2017 19:26
Посл. сообщение: Dizzzy

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)


Политика конфиденциальности

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  










Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 8,636
» Последний зарегистрировавшийся участник: karbafos
» Всего тем: 4,541
» Всего сообщений: 293,998

Вся статистика