Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Декларация 3-ндфл (вычеты по лечению, учебе, имуществу)
05-06-2018, 20:42
Сообщение: #21
RE: Декларация 3-ндфл (вычеты по лечению, учебе, имуществу)
Причины отказа налоговой инспекции в приеме декларации

Важно понимать, что принимают у Вас документы специалисты отдела работы с налогоплательщиками, а проверку документов будут осуществлять в отделе камеральных проверок (это совсем другой отдел с другими сотрудниками). Квалификация принимающих сотрудников (в области налогов и вычетов) обычно намного ниже, чем проверяющих инспекторов. Поэтому не всегда стоит принимать сказанное принимающим сотрудником налоговой инспекции как «последнюю инстанцию». Очень часто встречаются ситуации, когда принимающий инспектор говорит, что в данном случае вычет получить нельзя (или не хватает документов и т.п.), но впоследствии во время камеральной проверки вычет одобряется без всяких проблем.

Причины, по которым у Вас могут не принять документы, законодательно ограничены в п. 28 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2012 № 99н. Не принять у Вас документы могут только если:

- У Вас нет документов, подтверждающих Вашу личность;

-Если Вы подаете документы за другое лицо, но у Вас нет документа, подтверждающего Ваши полномочия (если Вы подаете документы за другого человека, у Вас должна быть нотариально заверенная доверенность, если за ребенка – свидетельство о рождении);

-Вы подаете декларацию не по установленной форме (например, Вы заполнили декларацию за 2015 год по форме 2011 года);
Подаете декларацию не в тот налоговый орган (налоговый орган зависит от места Вашей постоянной регистрации).

Если ни один перечисленных пунктов не подходит под Вашу ситуацию, сотрудник налоговой инспекции обязан принять у Вас документы (даже если они в корне неправильные). В последствии отдел камеральных проверок должен будет проверить документы и уже в случае каких-то ошибок выдать официальный отказ с указанием причины (или требование внести изменения). Все остальные доводы при отказе документов – это лишь инициатива сотрудника налоговой инспекции, возможно, с целью снижения загруженности налогового органа. Инспектор, принимающий документы, проверять декларацию на правильность ее составления не имеет права.

В любом случае стоит выслушать советы принимающего инспектора (или причины отказа в приеме документов), так как зачастую он действительно укажет на какие-то допущенные ошибки, неточности или нехватку документов. Это позволит избежать потенциального отказа в процессе камеральной проверки (в случае официального отказа Вам нужно будет заново подавать все документы и ждать следующей камеральной проверки). В то же время, если Вы полностью уверены в своей правоте, настаивайте на приеме документов.

В будни желательно звонить с 12 до 13ч., либо после 17ч. (можно еще в 10ч. и в 15ч.)
В выходные звонить в любое время с 10ч. до 22ч.
Цитировать это сообщение
30-06-2018, 11:25
Сообщение: #22
RE: Декларация 3-ндфл (вычеты по лечению, учебе, имуществу)
Сроки подачи налоговой декларации и уплаты налога

Декларацию 3-НДФЛ необходимо подать в налоговый орган по месту основной регистрации (прописки) в срок не позднее 30 апреля года, следующего за годом продажи жилья (п. 3 ст. 228, п. 1 ст. 229 НК РФ).

Если по итогам декларации Вы должны также заплатить налог, то это нужно сделать не позднее 15 июля года, следующего за годом продажи жилья.

Пример: в феврале 2017 года Сидоров С.С. продал квартиру, с которой должен заплатить налог. Соответственно, Сидорову необходимо подать декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган до 30 апреля 2018 года, а затем в срок до 15 июля 2018 года заплатить налог на доходы с продажи квартиры.

В будни желательно звонить с 12 до 13ч., либо после 17ч. (можно еще в 10ч. и в 15ч.)
В выходные звонить в любое время с 10ч. до 22ч.
Цитировать это сообщение
09-08-2018, 19:16
Сообщение: #23
RE: Декларация 3-ндфл (вычеты по лечению, учебе, имуществу)
В России может появиться "спортивный" налоговый вычет по НДФЛ

Соответствующая инициатива № 77Ф402801 появилась на официальном сайте Российских общественных инициатив (РОИ). Если она наберет 100 тыс. голосов в поддержку, то будет направлена в экспертную группу федерального уровня для принятия решения о мерах по ее реализации.

Так, предлагается внести в Налоговый кодекс дополнения, предусматривающие право налогоплательщика, который произвел затраты на занятия спортом, на получение налогового вычета по НДФЛ в размере, равном таким затратам. Эту меру планируется распространить не только на затраты на занятия спортом самого налогоплательщика, но и на соответствующие затраты для его супруги и несовершеннолетних детей. В качестве примера затрат на занятие спортом указывается покупка абонемента.

Это поручение глава государства дал по итогам совместного заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», заседание прошло 20 июля.

Срок на исполнение поручения дан до 10 сентября 2018 года.

В будни желательно звонить с 12 до 13ч., либо после 17ч. (можно еще в 10ч. и в 15ч.)
В выходные звонить в любое время с 10ч. до 22ч.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Политика конфиденциальности




Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 8,200
» Последний зарегистрировавшийся участник: shatoha
» Всего тем: 3,953
» Всего сообщений: 289,721

Вся статистика