01-07-2017, 18:28
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 01-07-2017, 18:30 OlegS.)
С ростом популярности нашего кафе, а следовательно и с увеличением числа наших гостей, нам все чаще стали задавать вопросы про использование перчаток нашими поварами. Хотелось бы сразу ответить на все эти вопросы одним постом:
Почему повара готовят без перчаток ?
Наши повара действительно не используют перчатки. В «Чебуреки и Манты» мы уделяем большое внимание безопасности приготовления еды.
Перед тем как начать готовить, сотрудники тщательно моют руки и обрабатывают их антисептическим дезраствором. В течение дня эта процедура повторяется многократно.
Каждое утро персонал проверяют на наличие ранок и порезов на руках. Если они есть — то работник будет работать в перчатках.
Все стандарты и правила САНПИН (руководство для предприятий общепита) нами соблюдаются полностью. Данное руководство не запрещает работу без перчаток с продуктами, которые далее подвергаются тепловой обработке (более 160 градусов). Для справки: температура фритюрного масла 190 градусов, температура пара 180 градусов.
К тому же, перчатки — не гарантия стерильности, а скорее ее имитация. Руками в перчатках можно браться за что угодно, а потом снова продолжать приготовление продуктов. Часто во многих кафе и столовых с открытой кухней так и происходит, и перчатки используют только для того чтобы создать ощущение чистоты и безопасности.
Создавать ощущение - не в наших принципах. Чистота и безопасность - это наше правило.
Почему повара готовят без перчаток ?
Наши повара действительно не используют перчатки. В «Чебуреки и Манты» мы уделяем большое внимание безопасности приготовления еды.
Перед тем как начать готовить, сотрудники тщательно моют руки и обрабатывают их антисептическим дезраствором. В течение дня эта процедура повторяется многократно.
Каждое утро персонал проверяют на наличие ранок и порезов на руках. Если они есть — то работник будет работать в перчатках.
Все стандарты и правила САНПИН (руководство для предприятий общепита) нами соблюдаются полностью. Данное руководство не запрещает работу без перчаток с продуктами, которые далее подвергаются тепловой обработке (более 160 градусов). Для справки: температура фритюрного масла 190 градусов, температура пара 180 градусов.
К тому же, перчатки — не гарантия стерильности, а скорее ее имитация. Руками в перчатках можно браться за что угодно, а потом снова продолжать приготовление продуктов. Часто во многих кафе и столовых с открытой кухней так и происходит, и перчатки используют только для того чтобы создать ощущение чистоты и безопасности.
Создавать ощущение - не в наших принципах. Чистота и безопасность - это наше правило.