28-04-2015, 20:59
(28-04-2015, 15:36)Vitaliya Писал(а): irinkamn, Ирина, предлагаю продолжить наше обсуждение касательно мест для шашлыков)В том и дело, что он в интервью не ссылается на нормы, а просто сообщает некие постулаты, непонятно откуда взявшиеся.
В статье газеты "Комсомольская правда" от 20 апреля сего года Борис Борзов, Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору, генерал-лейтенант внутренней службы, ссылается на нормы в 50 м от зданий.
" Ну хоть на своем участке можно мясо пожарить?
- Если разводить огонь, то делать это нужно не ближе 50 метров от зданий и сооружений и постоянно находиться рядом. В 50-метровой зоне не должно быть горючих и легковоспламеняющихся материалов и жидкостей."
http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/inte...m/3842541/
Полагаю, что нормы все-таки остались. Возможно они отражены в других постановлениях и нужно искать или уточнять у МЧС.