13-04-2017, 9:55
Сама никогда не готовила, но в Грузии пробовала - очень вкусно!
Люблю готовить
|
13-04-2017, 9:55
Сама никогда не готовила, но в Грузии пробовала - очень вкусно!
14-04-2017, 16:17
да они же как пельмени, только мяса побольше - дольше варите))
05-06-2017, 12:33
Хочу поделиться рецептом. У меня 2- конф.индукционная плита и 2 сковороды не умещаются. Когда готовлю мясо, котлеты или тефтели, то картофель для пюре готовится в СВЧ. В обычный целлофановый пакет кладу очищенный картофель (штук 6-8)разрезанный на 2-3 части, наливаю туда 2-3 ложки воды, завязываю на узел, протыкаю пакет вилкой и ставлю на 15 минут в СВЧ. Когда картофель готов - выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить соль, перец, теплое молоко, слив.масло и взбить в пюре. Можно не делать пюре, а приготовленный картофель полить растительным маслом, к который добавить тертый чеснок, мелкорубленную зелень и соль. Если хотите на несколько часов сохранить горячий картофель, заверните кастрюлю в полотенце и положите между подушками.
05-06-2017, 12:37
А на какую мощность микру включаете?
Обнаружена склонность к троллингу.
Работаю над собой.
05-06-2017, 12:44
а меня тут научили яйцо пашот в микроволновке готовить) очень удобно) в пиалку с водой добавляешь уксус, разбиваешь яйцо и на 3 минуты на всю катушку микроволновку включаешь. в итоге яйцо не растекается, потому что нет бурления)
05-06-2017, 12:53
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 05-06-2017, 12:54 Dizzzy.)
Надо попробовать!
Добавлено: Жалко тема вялая какая-то... Можно было бы оригинальные рецепты выкладывать, оч люблю это дело
Обнаружена склонность к троллингу.
Работаю над собой.
05-06-2017, 13:04
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 05-06-2017, 13:06 irina_massaj.)
[quote='Dizzzy' pid='307315' dateline='1496655467']
А на какую мощность микру включаете? [/quote Мощность на моей стоит максимум (800 Вт) Добавлено: Тема немного вялая, я согласна, нужна «свежая кровь». Сейчас подумаю какой рецептик покинуть.
13-07-2017, 10:36
Медовик-Медовик
Хочу поделиться гениальным рецептом медовика. Тортик получается настолько вкусный и нежный, в меру сладкий и ммм, какой чудесный. В общем, он стоит потраченных на него усилий. Главная засада – тонко раскатать коржи. Тренируйте мышцы или ищите крепкого мужчину в помощь)) Для теста: 1.Мука – 450 г. 2. Яйца – 2 шт. 3. Сливочное масло 82% (не маргарин, будет невкусно) – 60г. 4. Мед – 110 г. 5. Сода – 10 г. Погасить лимонным соком 50 мл, хорошо перемешать. 6. Коньяк - 50 мл. (возьмите хороший, не пожалеете. Только не пейте, а в тесто – важно!). Ингредиенты 3-6 смешиваем в большом ковшике и, помешивая деревянной лопаткой, доводим до кипения. Снимаем с огня и вливаем постепенно перемешанные вилкой яйца. Добавляем муку (сразу всю), энергично замешиваем тесто деревянной лопаткой. Ставим снова на огонь и завариваем, пока тесто не станет гладким и упругим (на дне начнет образовываться корочка, мешайте энергично, чтобы не подгорело). Снимаем с огня и, не остужая, делим на 7-8 частей. Я раскатываю на силиконовом коврике или квадратных листах бумаги для выпечки коржи 25х25 см. Если прилипает, скалку и бумагу смазываем растительным маслом, чуть-чуть. Печем коржи на этой же бумаге при 180 градусах по 3 мин каждый корж. В мою духовку входит сразу два коржа. Получается быстро. На этом физические упражнения закончились. Начинается творчество. Готовим крем: 500 г деревенской сметаны (или 25% жирности из нашей «Избенки») и 150 г сахара +1 пакетик ванильного сахара смешиваем миксером на медленной скорости. Отдельно взбиваем до мягких пиков 300 мл сливок 33% жирности (важно!). Все смешиваем до однородности лопаточкой, не миксером, чтобы пышность сливок осталась и не расслоился крем. Коржи обрезать острым ножом сразу после выпечки, выровнять края. Остатки помолоть в крошку для обсыпки. Каждый корж обильно намазать кремом. Сильно не придавливать, чтобы был пышно-нежный. Верх и бока посыпать крошкой. Поставить в холодильник на ночь. Можно сварить карамельный соус и украсить сверху. Очень вкусненько получается. Проверено на родственниках, друзьях и соседке. Все в восторге!
31-07-2017, 10:25
Кокосовые печеньки с шоколадом.
Нашла в инете рецепт кокосовых печенек. Раньше часто продавали в магазинах, сейчас почему-то не вижу. Решила поэкспериментировать. Получилось отлично - вкусно, просто и быстро. 200 г кокосовой стружки (продается в ашане в отделе для выпечки в пакетиках по 40 г.), 200 г. сгущенки и 50 г воды смешать и оставить на 15-20 мин постоять. 2 белка взбить до мягкой пены и аккуратно вмешать в кокосовую смесь. Духовку разогреть до 170 градусов. На силиконовый коврик печеньки выкладывать ложкой. Чуть приглаживать мокрой рукой, чтобы не лохматились. И выпекать до золотистого цвета примерно 20 мин. Вынуть, остудить. Плитку горького шоколада растопить в микроволновке (15 секунд, помешать, еще 15 секунд и так до жидкого состояния). Печенья обмакнуть донышком в шоколад, выложить на бумагу для выпечки. Когда шоколад остынет, печенья легко отойдут и не прилипнут. Приятного аппетита!
24-08-2017, 11:47
Во! Пробовала такие печеньки, но рецепт не знала. Надо попробовать
|
« Предыдущая | Следующая »
|