22-07-2015, 9:27
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 22-07-2015, 9:28 programmer.)
(22-07-2015, 8:45)m4ks1k Писал(а): Не согласен. Кунжут даёт вполне реальный вкус, но его надо добавлять в конце. Вообще, многие неяркие специи лучше в конце добавлять, за 5 минут до готовности, т.к. тепловая обработка конкретно их убивает, даже тот же чеснок. Травы всякие вообще могут сгореть и дать противную горечь.
Т.е. либо долго мариновать, либо в конце приправлять.
Кунжут дает реальный вкус, но мне кажется людям больше нравится вид мяса и ощущение зернышек на зубах С ним довольно сложно - в азбуке, ашане - не нашел в пятницу.
Тут мясо готовится по 5 минут на каждой стороне, как раз получается за 5 минут до готовности. И лучше его(кунжут) все-таки заранее вымочить в соусах, тогда зернышки лучше держатся и не горят.
В эти выходные буду вспоминать маринад для ребрышек, если все получится - опишу здесь.
Предлагаю и остальным делится рецептами.