18-02-2014, 9:21
(17-02-2014, 20:13)Natat39 Писал(а): А мне покоя не дает этот рецепт:
Белок яичный — 2 шт
Сыр голландский (взяла Гауду) — 200 г
Мука пшеничная (приблизительно) — 20-30 г
Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт "Закусочные сырные шарики":
Холодные белки взбить до пиков, добавить натертый сыр и муку.Аккуратно перемешать. Масса получится довольно-таки липкой.Из сырной массы сделать шарики.В разогретом масле на среднем огне выпекать шарики до золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце.Могу себе представить, что во внутрь можно положить или оливку, или кусочек ветчины.
Просто никак не соберусь быть дома днем, чтобы попробовать
Это очень вкусно. Еще похоже сырное суфле готовят, только с небольшими дополнениями. Делаем Бешамель, вводим туда желтки и тертый сыр. Затем взбиваем белки и вводим в массу. Перчим. Все раскладываем в смазанные формы для кексов или в маленькие мисочки и запекаем при темпиратуре 200-230 градусов на протяжении 30 минут. Это очень необычная нежная и воздушная вкуснятина. Сыр можно брать любой, начиная от острых сыров, заканчивая мягкими сливочными с небольшой выдержкой!=))
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.