15-09-2014, 21:51
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 16-09-2014, 8:39 Koshadra.)
Итак, сибас, запеченный в соли.
Нужно: 2 пачки крупной соли (всего 1,5-2 кг), самой дешевой, мелкая тоже пойдет, и собственно, сибас. Рыбе отрезаем голову и убираем внутренности. Соль рассыпаем на протвень, примерно 1 см толщиной ( 1 пачка), рыбу выкладываем (чистить НЕ НАДО), засыпаем остальной солью и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 минут. Достаем, сбиваем соляную шубу, убираем шкуру с костями , выкладываем мясо на блюдо. Рыба в собственном соку -мечта! Я внутрь еще могу чуток приправы для рыбы присыпать, перед тем как солью сверху, но это не обязательно!
Нужно: 2 пачки крупной соли (всего 1,5-2 кг), самой дешевой, мелкая тоже пойдет, и собственно, сибас. Рыбе отрезаем голову и убираем внутренности. Соль рассыпаем на протвень, примерно 1 см толщиной ( 1 пачка), рыбу выкладываем (чистить НЕ НАДО), засыпаем остальной солью и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 минут. Достаем, сбиваем соляную шубу, убираем шкуру с костями , выкладываем мясо на блюдо. Рыба в собственном соку -мечта! Я внутрь еще могу чуток приправы для рыбы присыпать, перед тем как солью сверху, но это не обязательно!