21-10-2014, 14:12
На форму 22 см
Корж
2 пачки печения юбилейное без добавок (а лучше столько же по массе муки
и одно яйцо)
100 г сливочного масла
Печень размолоть в муку и протереть с холодным(!!!) маслом. Слепить плотный шарик
и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 170. Раскатать шар из теста в круг толщиной 3мм.
Уложить в форму, смазанную сливочным маслом по бортиками.
Обрезать неровные края по бортикам. Вилкой сделать насечки, чтобы пар
не поднимал корж. Печь до золотистой корочки.
Начинка
600 гр сливочного сыра (рекомендуется Фильдельфия,
но из Натура тоже хорошо получалось, не знаю, где их сейчас взять)
150 мл сливок 20%
3 яйца
150 г сахарной пудры (можно и сахар, но пудра даст более однородную консистенцую)
ванильный сахар (а лучше в сливках на ночь замочить стручок ванили
в холодильнике, только семечки вытащить из стручка)
Духовку нагреть до 150 градусов.
Сливочный сыр, пудру и сливки перемешать венчиком, пока не исчезнут комочки. Ни
в коем случае не блендером и не взбивать, чтобы не получались пузыри. Потом
добавить яйца и также аккуратно размешать до однородной массы. Залить массу в
корж и поставить выпекаться. Готовый чизкейк имеет сверху румяную корочку и
при постукивании по форме ножом колыхается только в середине.
После того, как он испёкся, его надо остудить сначала в духовке, потом в комнате
до комнатной температуры, а потом оставить на ночь в холодильник.
Если охлаждать резко - потрескается.
Корж
2 пачки печения юбилейное без добавок (а лучше столько же по массе муки
и одно яйцо)
100 г сливочного масла
Печень размолоть в муку и протереть с холодным(!!!) маслом. Слепить плотный шарик
и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 170. Раскатать шар из теста в круг толщиной 3мм.
Уложить в форму, смазанную сливочным маслом по бортиками.
Обрезать неровные края по бортикам. Вилкой сделать насечки, чтобы пар
не поднимал корж. Печь до золотистой корочки.
Начинка
600 гр сливочного сыра (рекомендуется Фильдельфия,
но из Натура тоже хорошо получалось, не знаю, где их сейчас взять)
150 мл сливок 20%
3 яйца
150 г сахарной пудры (можно и сахар, но пудра даст более однородную консистенцую)
ванильный сахар (а лучше в сливках на ночь замочить стручок ванили
в холодильнике, только семечки вытащить из стручка)
Духовку нагреть до 150 градусов.
Сливочный сыр, пудру и сливки перемешать венчиком, пока не исчезнут комочки. Ни
в коем случае не блендером и не взбивать, чтобы не получались пузыри. Потом
добавить яйца и также аккуратно размешать до однородной массы. Залить массу в
корж и поставить выпекаться. Готовый чизкейк имеет сверху румяную корочку и
при постукивании по форме ножом колыхается только в середине.
После того, как он испёкся, его надо остудить сначала в духовке, потом в комнате
до комнатной температуры, а потом оставить на ночь в холодильник.
Если охлаждать резко - потрескается.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.