21-10-2014, 23:17
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 21-10-2014, 23:23 pravnuchka_ra.)
(21-10-2014, 14:20)Ms. by Писал(а): спасибо)
я делаю так чизкейки.
три варианта коржа - или толченые грецкие орехи, или кокосовая основа (сгущенка и кокосовая стружка), или же песочное тесто (на 1 кг муки 600 г масла, 400 сахара, ванилин, разрыхрытель, соль, замешиваю молоком, но 1 кг это много)
начинка - тоже три варианта
или жидкий творог 500 г и банка сгущенки плюс ванилин
или жирная сметана (не меньше 10%) и сгущенка с ванилином
или маскарпоне со сгущенкой, плюс крахмал
(часто использую домашний йогурт, в этом случае также нужно добавить крахмал)
а украсить можно уже чем угодно - или фрукты, ягоды под агаром, или же вишню немного "тушу" с ложкой сливочного масла и сахаром. добавляю крахмала немного.
можно заранее отварить груши в сиропе со специями, предварительно красиво как бы по косой снять с них чать кожицы, положить такую грушу или несколько в середину коржа, залить начинкой и уже потом выпекать. получается и красиво и очень вкусно и ароматно
фух)
Добавлено:
а еще слышала про шафрановый чизкейк, но не делала пока
в мире нет ни плохих, ни хороших. есть счастливые и несчастные