16-12-2014, 20:12
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 16-12-2014, 20:27 nahohlik.)
Хочу поделиться совершенно невероятным рецептом шоколадных пряников.
- 175 гр шоколада (70%)
- 75 гр сливочного масла
- 120 гр сахара
- 2 яйца
- 220 гр муки
- 2 ст.л. какао
-0,5 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
- сахарная пудра для обсыпки
Крошим шоколад на маленькие кусочки и растапливаем вместе с маслом. Отдельно взбить миксером яйца и сахар (смесь должна стать светлой и увеличиться в объеме). Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты. Остывший шоколад постепенно добовляем в яичную смесь. Затем всыпаем сухие ингредиенты, должна получится густая масса. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (это обязательное условие:) По прошествии этого времени из теста формируем шарики размером в 2,5 см диаметром и обсыпаем сахарный пудрой. Выкладываем шарики на протвинь, оставляя промежутки между ними, и немного их расплющиваем. Отправляем в духовку 165 градусов на 10-12 минут. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри прянички выходят ооочень нежными.
Готовить всем шокоголикам и не только.
- 175 гр шоколада (70%)
- 75 гр сливочного масла
- 120 гр сахара
- 2 яйца
- 220 гр муки
- 2 ст.л. какао
-0,5 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
- сахарная пудра для обсыпки
Крошим шоколад на маленькие кусочки и растапливаем вместе с маслом. Отдельно взбить миксером яйца и сахар (смесь должна стать светлой и увеличиться в объеме). Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты. Остывший шоколад постепенно добовляем в яичную смесь. Затем всыпаем сухие ингредиенты, должна получится густая масса. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (это обязательное условие:) По прошествии этого времени из теста формируем шарики размером в 2,5 см диаметром и обсыпаем сахарный пудрой. Выкладываем шарики на протвинь, оставляя промежутки между ними, и немного их расплющиваем. Отправляем в духовку 165 градусов на 10-12 минут. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри прянички выходят ооочень нежными.
Готовить всем шокоголикам и не только.