13-07-2012, 11:28
(01-07-2012, 8:41)Родители Писал(а): Тесто на пирожки: 0,5 л молока, 1,5 ст. ложки сахара, 50 г маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей. Маргарин растопить на пару, соединить с остальными холодными компонентами, замесить тесто, вложить его в пакет, завязать, но чтобы было место для подъема,( а то утром будете сильно удивлены, когда открыв холодильник, тесто выползет к вам в руки), ложим на ночь в холодильник, а утром отщипываем, сколько нужно к завтраку на пирожки, перемешиваем и жарим, остальное тесто доработаете вечером.Пирожки получаются пышные, долго остаются мягкими.Начинка на пирожки тоже заранее заготовлена с вечера, кто что любит, нам нравится с тушеной капустой, картошка с печенью, вареное яйцо с зеленым луком . Приятного аппетита!
Здорово конечно... но времени на такое чудо совсем нет Если что-то и пеку это шарлотку в различных вариантах яблоки/ягоды, потому как быстро. А тесто в хлебопечке делаю, поставила и пошла детям попы мыть и носы вытирать или поработать хоть чуть-чуть.. А хочется конечно НАСТОЯЩЕГО пирога... бабушка, помню, плюшки пекла, сверху сахаром посыпала... ничего вкуснее не было..
Могу поделиться рецептом десерта или полдника для детей, очень просто, быстро и неожиданно вкусно: Зефир режу на маленькие кусочки, заливаю сметаной (не жирной 10-15%) и сверху ягоды и фрукты любые, особенно вкусно банан, киви + ягоды: клубника, смородина, малина... что есть..