05-06-2017, 12:33
Хочу поделиться рецептом. У меня 2- конф.индукционная плита и 2 сковороды не умещаются. Когда готовлю мясо, котлеты или тефтели, то картофель для пюре готовится в СВЧ. В обычный целлофановый пакет кладу очищенный картофель (штук 6-8)разрезанный на 2-3 части, наливаю туда 2-3 ложки воды, завязываю на узел, протыкаю пакет вилкой и ставлю на 15 минут в СВЧ. Когда картофель готов - выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить соль, перец, теплое молоко, слив.масло и взбить в пюре. Можно не делать пюре, а приготовленный картофель полить растительным маслом, к который добавить тертый чеснок, мелкорубленную зелень и соль. Если хотите на несколько часов сохранить горячий картофель, заверните кастрюлю в полотенце и положите между подушками.