22-10-2019, 17:23
Вам на заметку сливочный соус рецепт
Сливки - 1 стакан (не менее 20% жирности), сливочное масло - 20 г, мука - 1 ст.л., мускатный орех - 1/4 ч.л.
Муку просеять и обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.В сковороду с мукой добавить сливочного масла. Перемешать, чтоб не было комков, снять с огня.В маленькую кастрюльку вылить сливки, подогреть. Добавить обжаренную муку с маслом. Снять с огня.Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать. Остудить. Перелить соусник.
Сливки - 1 стакан (не менее 20% жирности), сливочное масло - 20 г, мука - 1 ст.л., мускатный орех - 1/4 ч.л.
Муку просеять и обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.В сковороду с мукой добавить сливочного масла. Перемешать, чтоб не было комков, снять с огня.В маленькую кастрюльку вылить сливки, подогреть. Добавить обжаренную муку с маслом. Снять с огня.Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать. Остудить. Перелить соусник.