28-10-2019, 11:58
Как готовить десерты на новый год.
Десерт "Птичье Молоко"
Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовится «Птичье молоко" легко и просто!
Продукты
(на 6 порций)
Крем:
5 белков
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9 г)
100 мл воды
Глазурь:
100 г горького шоколада
100 г сахара
100 мл сливок
1. Желатин замочить в воде.
2. Яичные белки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
3. Растворенный желатин (теплый) добавить во взбитые белки.
4. Выложить приготовленный крем в стаканы, креманки или бокалы. Поместить в холодильник.
5. Чтобы сделать шоколадную глазурь, кусочки шоколада сложить в кастрюльку, добавить сахар, сливки и растопить на малом огне (на водяной бане), постоянно помешивая.
6. Залить белковый крем шоколадной глазурью и снова поставить «Птичье молоко" в холодильник на несколько часов.
Десерт "Птичье Молоко"
Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовится «Птичье молоко" легко и просто!
Продукты
(на 6 порций)
Крем:
5 белков
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9 г)
100 мл воды
Глазурь:
100 г горького шоколада
100 г сахара
100 мл сливок
1. Желатин замочить в воде.
2. Яичные белки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
3. Растворенный желатин (теплый) добавить во взбитые белки.
4. Выложить приготовленный крем в стаканы, креманки или бокалы. Поместить в холодильник.
5. Чтобы сделать шоколадную глазурь, кусочки шоколада сложить в кастрюльку, добавить сахар, сливки и растопить на малом огне (на водяной бане), постоянно помешивая.
6. Залить белковый крем шоколадной глазурью и снова поставить «Птичье молоко" в холодильник на несколько часов.