29-11-2012, 12:11
(29-11-2012, 10:24)Natat39 Писал(а): Стейк (англ. steak) — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон.Вы думаете, я не смотрел Википедию, прежде, чем писать? Просто мои знания не только из неё. Вы дальше эту статью прочитайте, в ней везде написано исключительно про говядину.
"Как правило" не является исчерпывающим списком
Стейки делают из толстого и тонкого края говяжьей туши. В свиной и бараньей туше таких частей нет (в русской традиции разделки), в них есть корейка. Кроме того, стейки жарят либо на гриле, либо на сковороде. В духовке их, максимум, доводят. В духовке готовят ростбиф.
То, что вы написали про эскалоп никак не противоречит моим словам, что он бывает из свинины.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.