29-11-2012, 12:46
(29-11-2012, 12:11)m4ks1k Писал(а): Вы думаете, я не смотрел Википедию, прежде, чем писать? Просто мои знания не только из неё. Вы дальше эту статью прочитайте, в ней везде написано исключительно про говядину.
Стейки делают из толстого и тонкого края говяжьей туши. В свиной и бараньей туше таких частей нет (в русской традиции разделки), в них есть корейка. Кроме того, стейки жарят либо на гриле, либо на сковороде. В духовке их, максимум, доводят. В духовке готовят ростбиф.
То, что вы написали про эскалоп никак не противоречит моим словам, что он бывает из свинины.
Со вздохом: эх, Максим Сергеевич.....
Стейк- это способ нарезки мяса. Эскалоп- блюдо