29-11-2012, 14:38
(29-11-2012, 14:18)m4ks1k Писал(а): У меня нет. Я лишь хочу подойти ближе к истине, а то вдруг я в чём-то ошибаюсь. Просто я стараюсь перепроверять информацию и её источники.
Про "сдаваться" я вас за язык не тянул, вы сами так написали.
Так. Стоп.
Максим Сергеевич, вот уже третьи сутки наблюдаю повышенное внимание по отношению к своим постам с Вашей стороны. У меня есть теория о ее причине, но я говорить о ней не буду, так как скорее всего, Вы воспримите ее в штыки, поскольку не готовы к информации такого рода.
Вы зацепились за слово-это был Ваш выбор. Я для интереса поддержала Вашу игру в спор- это весело. Когда в Ваших постах стала проявляться эмоциональная составляющая, я слила тему.
Если я все таки заблуждалась относительно наполнения Ваших сообщений- приношу свои извинения.
И ближе к истине будет:
Стейк - порождение американской культуры. А поскольку, в Америке говядина считается более полезным продуктом нежели свинина, то как правило, это слово означало приготовленный на барбекю толстый кусок говядины, разрезанный поперек волокон .
Попав в России, это определение, как большинство других, приобрело более широкое значение. В частности, получили популярность такие блюда, как свиной стейк, стейк из семги, а так же из говядины. Хочется отметить, что говядина в России пользуется меньшей популярностью, нежели другие продукты. Одно осталось неизменным- кусок должен быть отрезан поперек волокон.