29-11-2012, 15:24
(29-11-2012, 14:38)Natat39 Писал(а): Так. Стоп.
Максим Сергеевич, вот уже третьи сутки наблюдаю повышенное внимание по отношению к своим постам с Вашей стороны. У меня есть теория о ее причине, но я говорить о ней не буду, так как скорее всего, Вы воспримите ее в штыки, поскольку не готовы к информации такого рода.
Изложите свою теорию мне в личку, если боитесь, что я тут устрою ругань.
(29-11-2012, 14:38)Natat39 Писал(а): Вы зацепились за слово-это был Ваш выбор. Я для интереса поддержала Вашу игру в спор- это весело. Когда в Ваших постах стала проявляться эмоциональная составляющая, я слила тему.
Да нет никакой составляющей, точнее, может есть, но отнюдь не агрессивная или какая-либо другая негативная.
(29-11-2012, 14:38)Natat39 Писал(а): И ближе к истине будет:Вот поскольку слово американское, то я считаю, что и стоит употреблять его только применительно только к конкретному американскому блюду из конкретного мяса.
Стейк - порождение американской культуры. А поскольку, в Америке говядина считается более полезным продуктом нежели свинина, то как правило, это слово означало приготовленный на барбекю толстый кусок говядины, разрезанный поперек волокон.
Попав в России, это определение, как большинство других, приобрело более широкое значение. В частности, получили популярность такие блюда, как свиной стейк, стейк из семги, а так же из говядины. Хочется отметить, что говядина в России пользуется меньшей популярностью, нежели другие продукты. Одно осталось неизменным- кусок должен быть отрезан поперек волокон.
Про разрезание поперёк волокон: да так всегда режут любое мясо, если режут. Я ни разу не видел рыбу нарезанную не поперёк волокон, если она нарезана. Либо цельная, либо филе, либо поперёк. Тупо других вариантов нет.
Про мясо тоже самое, его либо кубиками режут, либо поперёк.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.