20-12-2012, 17:55
Все нормально!!! Понятно давно, что мало кто съест лебедя или молочного поросенка, зажаренного целиком и перед тобой поставленного, столько водки не выпить... и это правильно. Поехали дальше - Холодец, он же студень...Я обычно варю в большой кастрюле- 7 л. праздничных дней много, гости приходят и всегда есть, что поставить на стол, из-за одной тарелки варить 5 часов нет смысла. Пока вода закипает, ошпариваю, очищаю, вымываю хорошую булдыжку свиную, 2 свиные ножки и старую курицу. Рубим на крупные куски и в кипящую воду бросаем, когда в кипящую воду- студень будет прозрачный, в холодную- мутный, с одной курицы можно варить- студень будет нежный быстро растекается, один свиной- на любителя, люди кавказской национальности только из говяжьих ног, хвостов. Закипело- снимаем накипь, делаем огонь тише и варится около 4 часов, потом по вкусу солим, бросаю 2-3 лучины, разрезанные на 4 части, лавровый лист, головку чеснока, еще варим около часа, пока мясо начнет отставать от костей, вынимаем, мясо мелко нарубить, разложить в лотки, бульон процедить,залить мясо и поставить в холодное место до застывания. Подают с хреном и горчицей, попробуйте с рассолом маринованных помидоров- интересный вкус получается.Меньшая емкость- меньше продуктов.