05-07-2013, 22:40
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 05-07-2013, 22:41 Koshadra.)
Так, про сосиски с беконом мы уже читали. Мой рецепт рассыпчатого риса (вычитала однажды в инете, уже года три только так и готовлю).
Нам нужна кастрюля, лучше с толстым дном и обязательно с крышкой, кипяток, собственно рис, соль и сливочное масло (добавляем по желанию и по вкусу).
Моем рис, заливаем кипятком и ставим на сильный огонь. Теперь порядок: закипел - 2 минуты сильного кипения, 4 минуты на среднем огне, 6 минут на совсем слабом огне, и еще 10-12 минут без огня на горячей плите. Потом добавляем соль и сливочное масло по вкусу. А теперь внимание! Пропорции! На стакан риса - 1 1/4 стакана кипятка! Главное, следить, чтобы в процессе варки вода не выливалась, иначе придется добавить кипятка на вылитый объем. Рис получается рассыпчатый и ароматный. Мой любимый - сорт "Жасмин"!
Нам нужна кастрюля, лучше с толстым дном и обязательно с крышкой, кипяток, собственно рис, соль и сливочное масло (добавляем по желанию и по вкусу).
Моем рис, заливаем кипятком и ставим на сильный огонь. Теперь порядок: закипел - 2 минуты сильного кипения, 4 минуты на среднем огне, 6 минут на совсем слабом огне, и еще 10-12 минут без огня на горячей плите. Потом добавляем соль и сливочное масло по вкусу. А теперь внимание! Пропорции! На стакан риса - 1 1/4 стакана кипятка! Главное, следить, чтобы в процессе варки вода не выливалась, иначе придется добавить кипятка на вылитый объем. Рис получается рассыпчатый и ароматный. Мой любимый - сорт "Жасмин"!