12-07-2013, 11:16
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 12-07-2013, 11:41 Mimimisha.Dobrosolntsev.)
(10-07-2013, 22:24)Koshadra Писал(а): Ой, я так долго рис не мою. Два-три раза и готово).
Я достаточно много читал по поводу приготовления риса. Немного поделюсь тем, что я нарыл.
Стоит ли промывать рис?
Изначально, в советские времена рис промывали потому, что сама технология производства была не совершенна. Промывали от пыли, от шелухи и чтобы избавиться от камешков.
Современное производство риса позволяет избежать подобных неприятностей.
Тем ни менее, если вы покупаете импортный рис, то его как правило обрабатывают смесью глюкозы и крахмала, чтобы он дольше хранился. В этом случае можно рис промыть, и именно по этому вода становиться белой при варке.
Но, например, азиаты ценят рис за клейковину и используют в большинстве своем круглый рис. Испанская паэлья, Итальянский ризотто и английские пудинги так же ценятся за клейковину.
К тому же, когда вы промываете рис, он теряет витамины группы B и аромат.
Так что эксперты склоняются к тому, чтобы рис не промывать.
Кстати!
!!!Небольшой секрет!!! Чтобы длинно зерновой рис не развалился - в него можно добавить при варке столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя без резкого вкуса и запаха, это закрепит крахмал внутри зерна!
Так же поступают с пастой, чтобы она держала форму!