21-08-2013, 9:30
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 22-08-2013, 13:07 Natat39.)
В зависимости от объема рыбы смешиваю соль и сахар в равных пропорциях, натираю рыбу , иногда добавляю чуть перца и кладу под гнет.
Через час, говорят, она просаливается, но всегда оставляю на ночь.
Люблю не нарезанную, а соскобленную - получается так паштетиком по белому хлебу с маслом.
В последнее время, чтобы не пачкать руки каждый раз (все таки сильный специфический запах), снимаю сразу всю просоленную рыбу с кожи, разбиваю блендером, туда добавляю размягченное мало и смешиваю, после чего упаковываю в какую нибудь емкость, откуда будет удобно набирать на хлеб
Пысы: Домовенок, самосол и дешевле выходит и на вкус лучше иной вакуумной
Через час, говорят, она просаливается, но всегда оставляю на ночь.
Люблю не нарезанную, а соскобленную - получается так паштетиком по белому хлебу с маслом.
В последнее время, чтобы не пачкать руки каждый раз (все таки сильный специфический запах), снимаю сразу всю просоленную рыбу с кожи, разбиваю блендером, туда добавляю размягченное мало и смешиваю, после чего упаковываю в какую нибудь емкость, откуда будет удобно набирать на хлеб
Пысы: Домовенок, самосол и дешевле выходит и на вкус лучше иной вакуумной