21-08-2013, 20:45
А вот рецепт легкой и вкусной еды: Ньокки с беконом
по 0,5 кг картофеля и помидоров
красная луковица
125 г муки, 150 г бекона
чеснок, базилик
1. Картофель сварить в мундире 20 мин., но чтобы был твердоватым. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Добавить муку и замесить тесто. Сформировать из него колбаски и нарезать кусочками. Каждый кусочек для придания формы можно прокатать по вилке (получатся такие бороздки, аутентично ) Это ньокки (типа картофельных клецек)
3. Помидоры и бекон нарезать, измельчить лук и чеснок, протушить на оливковом масле. Посолить, поперчить.
4. Ньокки отварить в подсоленной воде 3-4 мин. Соединить с протушенными овощами и беконом. Посыпать базиликом и по желанию тертым сыром.
по 0,5 кг картофеля и помидоров
красная луковица
125 г муки, 150 г бекона
чеснок, базилик
1. Картофель сварить в мундире 20 мин., но чтобы был твердоватым. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Добавить муку и замесить тесто. Сформировать из него колбаски и нарезать кусочками. Каждый кусочек для придания формы можно прокатать по вилке (получатся такие бороздки, аутентично ) Это ньокки (типа картофельных клецек)
3. Помидоры и бекон нарезать, измельчить лук и чеснок, протушить на оливковом масле. Посолить, поперчить.
4. Ньокки отварить в подсоленной воде 3-4 мин. Соединить с протушенными овощами и беконом. Посыпать базиликом и по желанию тертым сыром.