03-09-2013, 7:43
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 03-09-2013, 19:14 Natat39.)
Мимимша, а не слишком тяжелый получится?
Что то мне кажется сильно много белка
Относительно яблок - нам в свое время, нравилось делать печеные яблоки - середину не до низа вырезали, клали туда кусочек сахара и на 3 минуты в СВЧ. Вкусно получалось
Сырные лепешки с фаршем
что касаемо рецептов, недавно наткнулась на этот:
кефир - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 стакан
мука - 2 стакана
растительное масло для жарки лепешек
Начинка:
ветчина или колбаса (либо фарш) - 1 стакан (натереть на крупной терке)
или
или сыр другого сорта нежели в тесте (например сыр "Сулугуни")
Приготовление:
Из кефира, соли, сахара, соды делаем тесто, все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем сыр тертый и муку. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на пять равных шариков. Каждый шарик раскатать, сделать лепешку, положить начинку, залепить края. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
Поджаривать на растительном масле на сковороде с обоих сторон до подрумянивания
Еще не добралась сделать, но уже предвкушаю, что будет очень вкусно
Что то мне кажется сильно много белка
Относительно яблок - нам в свое время, нравилось делать печеные яблоки - середину не до низа вырезали, клали туда кусочек сахара и на 3 минуты в СВЧ. Вкусно получалось
Сырные лепешки с фаршем
что касаемо рецептов, недавно наткнулась на этот:
кефир - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 стакан
мука - 2 стакана
растительное масло для жарки лепешек
Начинка:
ветчина или колбаса (либо фарш) - 1 стакан (натереть на крупной терке)
или
или сыр другого сорта нежели в тесте (например сыр "Сулугуни")
Приготовление:
Из кефира, соли, сахара, соды делаем тесто, все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем сыр тертый и муку. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на пять равных шариков. Каждый шарик раскатать, сделать лепешку, положить начинку, залепить края. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
Поджаривать на растительном масле на сковороде с обоих сторон до подрумянивания
Еще не добралась сделать, но уже предвкушаю, что будет очень вкусно