12-09-2013, 7:27
выложу пока из последнего сфотографированного. Заранее прошу прощения, если повторю рецепт, уже выложенный здесь
1. печенье кокосовое без муки
320 мл. сгущенного молока + 250 г кокосовой стружки + ванилин
должна получится липнущая к рукам масса, если Вам кажется, что она слишком жидкая, добавьте еще стружки. Влажными руками из нее можно скатать небольшие шарики и чуть приплюснуть их. На фото печенье без орешков, но красивее и вкуснее будет, если Вы положите сверху по 1 ореху кешью на каждое печенье. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
2. Чизкейк
основа - или песочное тесто, или слой грецких дробленых орехов, или "тесто" на кокосовое печенье (можно вообще без основы, в силиконовой форме)
начинка - 500 г. густой хорошей сметаны + банка сгущенки + ванилин (иногда я добавляю 1 ст.л. крахмала или же агар-агара немного. Также вместо сметаны можно взять домашний йогурт)
основу выкладываем в форму, делаем бортики, вливаем туда начинку, ставим в духовку на 200 градусов до готовности (золотистый цвет опять же))
сверху можно украсить чем угодно, можно глазурью, ягодами, сливками и т.д.
Приятного аппетита)
1. печенье кокосовое без муки
320 мл. сгущенного молока + 250 г кокосовой стружки + ванилин
должна получится липнущая к рукам масса, если Вам кажется, что она слишком жидкая, добавьте еще стружки. Влажными руками из нее можно скатать небольшие шарики и чуть приплюснуть их. На фото печенье без орешков, но красивее и вкуснее будет, если Вы положите сверху по 1 ореху кешью на каждое печенье. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
2. Чизкейк
основа - или песочное тесто, или слой грецких дробленых орехов, или "тесто" на кокосовое печенье (можно вообще без основы, в силиконовой форме)
начинка - 500 г. густой хорошей сметаны + банка сгущенки + ванилин (иногда я добавляю 1 ст.л. крахмала или же агар-агара немного. Также вместо сметаны можно взять домашний йогурт)
основу выкладываем в форму, делаем бортики, вливаем туда начинку, ставим в духовку на 200 градусов до готовности (золотистый цвет опять же))
сверху можно украсить чем угодно, можно глазурью, ягодами, сливками и т.д.
Приятного аппетита)
в мире нет ни плохих, ни хороших. есть счастливые и несчастные