03-10-2013, 8:29
Рад, что вам понравилось. Надо пробовать по-любому.
Даже если не получится, то можно поломать корж, перемешать с начинкой и подавать как десерт в чашках.
Основа здесь самое сложное, так как всё время до выпечки ингредиенты должны быть холодные.
Зачем? Так масло лучше и равномернее перемешивается с мукой. Пробовал с размягчённым маслом (естественно, хотелось схалтурить и сделать попроще) - не то. Нет такой равномерности, получается много комков, в результате корж после выпечки в одних местах крошится и ломается, а в других не пропекается. Либо надо добавлять больше масла, но тогда он получается очень жирный, а нам нужен именно плотный, но хрустящий корж. Поэтому, как только чувствуете, что масло размягчается - на 20 минут в холодильник.
Если научиться делать песочное рубленое тесто, то перед вами откроются бесконечные горизонты выпечки. Ведь оно идёт во многие-многие десерты, например чизкейки, тарты, печенья и т.п. Тогда уже можно будет экспериментировать со вкусом, добавлять кардамон, мускатный орех, корицу, какао, молотые орехи. Вообще, выпечка - это интересно и вкусно. А как вы знаете, вкусное вредным не бывает.
Даже если не получится, то можно поломать корж, перемешать с начинкой и подавать как десерт в чашках.
Основа здесь самое сложное, так как всё время до выпечки ингредиенты должны быть холодные.
Зачем? Так масло лучше и равномернее перемешивается с мукой. Пробовал с размягчённым маслом (естественно, хотелось схалтурить и сделать попроще) - не то. Нет такой равномерности, получается много комков, в результате корж после выпечки в одних местах крошится и ломается, а в других не пропекается. Либо надо добавлять больше масла, но тогда он получается очень жирный, а нам нужен именно плотный, но хрустящий корж. Поэтому, как только чувствуете, что масло размягчается - на 20 минут в холодильник.
Если научиться делать песочное рубленое тесто, то перед вами откроются бесконечные горизонты выпечки. Ведь оно идёт во многие-многие десерты, например чизкейки, тарты, печенья и т.п. Тогда уже можно будет экспериментировать со вкусом, добавлять кардамон, мускатный орех, корицу, какао, молотые орехи. Вообще, выпечка - это интересно и вкусно. А как вы знаете, вкусное вредным не бывает.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.