03-10-2013, 9:08
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 03-10-2013, 9:10 admin.)
Люблю готовить
|
04-10-2013, 8:08
Ржаной хлеб на закваске вчера испёк первый раз.
Попробовать пока не удалось, т.к. он должен 10 часов простоять после духовки. Если будет вкусный, напишу рецепт.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
04-10-2013, 10:52
Очень любопытно посмотреть на мужчину-кулинара). Вы, случайно, фотку не выкладывали?)
07-10-2013, 6:54
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 07-10-2013, 6:56 m4ks1k.)
Итак, докладываю.
Опара 80 г закваски 150 г ржаной муки 250 г тёплой воды (не выше 35 градусов, иначе закваске хана) Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 8-12 часов. Опара к моменту готовности должна увеличиться в объёме и начать опускаться. По готовности 3-4 столовых ложки закваски отложить и убрать в холодильник в банку, накрытую марлей, для следующего раза. Закваска хранится 10 дней. Тесто 200 г ржаной муки 150 г пшеничной муки 1/2 ст. л. соли 1/2 ст. л. сахара 150 г тёплой воды Вмешиваем ингредиенты в опару, тщательно вымешиваем минут 10 тесто. Тесто будет липкое. Формуем из него батон, присыпаем мукой грубого помола, например, кукурузной или молотыми овсяными хлопьями, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа расстаиваться. Так как тесто очень липкое, то батон получится неровный, используйте силиконовую спатулу, чтобы сгладить неровность на поверхности батона. Разогреваем духовку до 220 градусов, на нижний ярус ставим ёмкость с водой. Батон надрезаем ножом для хлеба, смазываем водой и ставим на противень, проложенный пергаментом, на среднюю полку. Пергамент припылить пшеничной мукой. Через 15 минут ещё раз смазываем хлеб водой, уменьшаем температуру до 200 градусов и печём ещё 40 минут, смазывая хлеб водой каждые 10 минут. Вытаскиваем хлеб из духовки на металлическую решётку, даём остыть, накрываем полотенцем и ждём 10 часов. Как делать закваску 1 день. В стеклянную банку насыпаем 150 мл тёплой воды и 100 г ржаной муки, накрываем марлей и убираем в тёплое место на сутки. 2-5 день. Половину содержимого выбросить, добавить 100 мл тёплой воды и 100 г ржаной муки. На пятый день закваска готова, ей можно пользоваться. Она хранится 10 дней в холодильнике, поэтому при выпечке хлеба в следующей раз не надо готовиться за 5 дней. Достаточно вытащить закваску из холодильнику за сутки и сделать из неё опару.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
08-10-2013, 19:08
Картофельно- сырные каклетки:
картофель в мундире и сыр натереть, добавить яйцо и специи, сформовать, обвалять и обжарить. Вчера впервые попробовала - была в восторге, но не сфотала, потому сильно близко положила и растопившийся сыр их склеил. В результате, они потеряли форму сегодня еще раз сделаю, если нормально получатся- выложу
08-10-2013, 20:37
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 08-10-2013, 20:37 Natat39.)
К моменту натирания, его безусловно необходимо разоблачить от одежки
08-10-2013, 21:53
28-10-2013, 11:22
Я вернулся после непродолжительного отсутствия и реши поделиться с вами удивительным и оригинальным рецептом. Это ризотто я готовил в прошедшие выходные для своих друзей и они были в восторге. В чем восторг? Спросите вы!
В оригинальном вкусе такой простой травки, как шалфей. Да-да! Шалфей не только полезен для десен, но еще и используется в готовке. Итак, Ризотто с шалфеем моцареллой и прошутто. Любое ризотто готовиться очень просто. Основная сложность любого ризотто, это консистенция. Консистенция каши, при том, что рис должен провариться. Если вы ни разу не готовили ризотто, то можно легко промахнуться с консистенцией, но не переживайте, с опытом все придет. Нам понадобиться на 8 человек (я готовил для друзей): -Рис круглозеновой (это очень важно) в идеале Арборио. Из другого риса ризотто вы не приготовите. – 3 стакана -Бульон куриный или овощной – 2,5-3 литра (не бойтесь бульонных кубиков, иногда они – спасение). -Масло сливочное – 150 гр. -Вино белое, сухое – 1,5 стакана. Если вы не хотите выпить это вино, никогда не используйте его в готовку. Некоторые специально покупают дешевые вина для готовки, я считаю, что это неправильно. -Лук – репка. – 2 средних луковицы -Чеснок – 4-5 зубчиков. -Шалфей. (вот тут надо сделать небольшое отступление. Впринципе шалфей в рецепте идет свежий, его иногда можно найти в сети магазинов Билла. Там вообще регулярно бывают нестандартные свежие травки) Но свежий шалфей я не нашел даже на рынке, так что я взял сухой шалфей в обычной аптеке. На вкус это никак не повлияло. – 5 чайных ложек. -Моцарелла – 300 гр. -Прошутто – 300 гр. (прошутто, если кто не знает, это колбаса) Прошутто свободно продается в магазинах, если вдруг не сможете найти, она всегда есть в сети магазинов Мяснов (не в качестве рекламы, но там всегда можно найти что-то стоящее, начиная от поросёнка и цесарки, заканчивая Т-бон стейком и мраморной говядиной, что редкость в магазинах) -Соль, перец – по вкусу. Как готовить? В разогретое масло выкладываем мелкопорезанный лук и чеснок, обжариваем до прозрачности. Закладываем рис, обжариваем минуты 3-4. Рис должен равномерно пропитаться маслом. Вливаем вино, перемешиваем и обжариваем еще минуты 3-4. А вот теперь начинается волшебство и настоящее ризотто. Как только вино впитывается, мы начинаем подливать горячий бульон. По чуть-чуть, по 1-2 половника. И постоянно помешиваем и разравниваем рис, чтобы влага равномерно испарялась и впитывалась. Добавлять бульон нужно постоянно, и регулярно пробовать рис на готовность. Консистенция ризотто, это консистенция густой каши. Как только ризотто почти готово, т.е рис только внутри немного сыроват. Закладываем шалфей, перемешиваем, солим, перчим, доливаем последние половники бульона и доводим ризотто до готовности. Далее добавляем тертую моцареллу и нарезанный тонкими полосками или квадратиками прошутто. Все! Наше удивительное блюдо готово. При сервировке сверху украсить моцареллой и остатками прошутто. Приятного аппетита и осознания своего величия от того, что вы приготовили первоклассное ризотто!!!!
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.
02-11-2013, 17:35
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 03-11-2013, 18:31 Svetlanka.)
Домашнее,прекрасное и главное БЫСТРОЕ.
Иметь: Куринные бедра(или курочку) около1 кг Банка консервированной крупной белой фасоли(именно консервированной и не в томатпасте,вкус не тот будет) 600г Два очень больших (полкило нормальных)томатов Несколько веточек тимьяна(ну нет так нет) 1 луковица 2-3 чеснока(я люблю четыре) Оливковое масло Соль,перец Режем лук,чеснок.Наливаем в глубокую сковороду оливковое масло,обжариваем тимьян.Добавляем курицу,лук,чеснок и до румянной корочки(ага без крышки).В это время помидоры кубиками,можно не извращаться ,с кожицей.Кидаем,доливаем чуть воды(куринный бульон тоже подойдет).Закрываем,тушим 20 мин.Солим ,перчим.Фасоль.15 мин. Вкусно,можно сделать гренки,побродить в тарелке. |
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)