15-11-2013, 7:01
А пока вот такой пудинг из цветной капусты.
- кочан цветной капусты
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла для соуса
- 20 г сливочного масла для тушение капусты
- 300 г молока
- 1 морковь
- 2 куриных яйца
Капусту разломать на кочешки и обварить минут 5 в кипятке. Вынуть в друшлаг и дать стечь воде. Растопить на сковороде сливочное масло и тушить на нём капусту до мягкости, ломая её лопаткой. Сделать пюре в блендере.
Морковь отварить в воде из под капусту до полуготовности, т.е. минут 10.
Сделать соус бешамель (уже 200 раз здесь писал, не буду повторятся), вбить в него по очереди 2 яйца. Лучше сначала желтки, а потом вмешать отдельно взбитые белки. Так пудинг лучше поднимется. Смешать соус с пюре из цветной капусты.
Смазать сливочными маслом форму для выпечки, украсить дно фигурками из половины моркови, остальную морковь нарезать небольшими кубиками и смешать с пюре.
Поставить в духовку на водяную баню на 180 градусов. Через 15 минут уменьшить температуру до 150 и ещё 40 минут выпекать.
Вынуть из духовки, дать остыть и аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.
- кочан цветной капусты
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла для соуса
- 20 г сливочного масла для тушение капусты
- 300 г молока
- 1 морковь
- 2 куриных яйца
Капусту разломать на кочешки и обварить минут 5 в кипятке. Вынуть в друшлаг и дать стечь воде. Растопить на сковороде сливочное масло и тушить на нём капусту до мягкости, ломая её лопаткой. Сделать пюре в блендере.
Морковь отварить в воде из под капусту до полуготовности, т.е. минут 10.
Сделать соус бешамель (уже 200 раз здесь писал, не буду повторятся), вбить в него по очереди 2 яйца. Лучше сначала желтки, а потом вмешать отдельно взбитые белки. Так пудинг лучше поднимется. Смешать соус с пюре из цветной капусты.
Смазать сливочными маслом форму для выпечки, украсить дно фигурками из половины моркови, остальную морковь нарезать небольшими кубиками и смешать с пюре.
Поставить в духовку на водяную баню на 180 градусов. Через 15 минут уменьшить температуру до 150 и ещё 40 минут выпекать.
Вынуть из духовки, дать остыть и аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.