17-11-2013, 14:45
Ещё одна прикольная овощная запеканка.
- 3 средних баклажана
- 3 крупных помидора
- 2 яйца
- 250 грамм творожного сыра типа Маскарпоне или Рикотта
- 50 грамм пармезана (можно грюйер)
- 2 крупных луковицы
- пучок петрушки (кинзы, кервеля, сельдерея, базилика на ваш вкус)
Режем баклажаны вдоль на ломтики по 5 миллиметров, солим с обеих сторон, оставляем на 15 минут. Смываем соль, смазываем с каждой стороны оливковым маслом и в духовху на 180 градусов пока не зарумянятся.
Тем временем, не очень мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле. Потом добавляем порезанные кубиками помидоры, чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Помидоры брать лучше азербайжанские. Ростовские или краснодарские, особенно слива, фуфло. Помидор только на вид, никакого вкуса. Лучше уж тогда томатной пасты добавить вместо помидоров. Ну, в общем, на ваш вкус. Когда помидоры размягчаться, снимаем с огня.
Форму для жаркого смазываем оливковым маслом, выкладываем половину баклажанов на дно, потом тушёные помидоры с луком, в простонародье называемые софрито, затем посыпаем нарезанной травой, закрываем второй половиной баклажанов.
Маскарпоне смешать с тёртым пармезаном, добавить яйца, вымешать в однородную смесь. Залить баклажаны.
В духовку на 10 минут на 200 градусов, потом уменьшаем до 170 и ещё 25 минут. Если корочка зарумянилась - вытаскиваем.
В оригинале рецепта было не 250 г Маскарпоне, а 100г, но ещё и 150 г сливок либо сметаны. Просто, когда я пришёл домой, сметану уже кто-то заточил. Но и так получилось не плохо.
- 3 средних баклажана
- 3 крупных помидора
- 2 яйца
- 250 грамм творожного сыра типа Маскарпоне или Рикотта
- 50 грамм пармезана (можно грюйер)
- 2 крупных луковицы
- пучок петрушки (кинзы, кервеля, сельдерея, базилика на ваш вкус)
Режем баклажаны вдоль на ломтики по 5 миллиметров, солим с обеих сторон, оставляем на 15 минут. Смываем соль, смазываем с каждой стороны оливковым маслом и в духовху на 180 градусов пока не зарумянятся.
Тем временем, не очень мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле. Потом добавляем порезанные кубиками помидоры, чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Помидоры брать лучше азербайжанские. Ростовские или краснодарские, особенно слива, фуфло. Помидор только на вид, никакого вкуса. Лучше уж тогда томатной пасты добавить вместо помидоров. Ну, в общем, на ваш вкус. Когда помидоры размягчаться, снимаем с огня.
Форму для жаркого смазываем оливковым маслом, выкладываем половину баклажанов на дно, потом тушёные помидоры с луком, в простонародье называемые софрито, затем посыпаем нарезанной травой, закрываем второй половиной баклажанов.
Маскарпоне смешать с тёртым пармезаном, добавить яйца, вымешать в однородную смесь. Залить баклажаны.
В духовку на 10 минут на 200 градусов, потом уменьшаем до 170 и ещё 25 минут. Если корочка зарумянилась - вытаскиваем.
В оригинале рецепта было не 250 г Маскарпоне, а 100г, но ещё и 150 г сливок либо сметаны. Просто, когда я пришёл домой, сметану уже кто-то заточил. Но и так получилось не плохо.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.