Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

mubspb

New member
Они свою рекламу читали, хоть? Если купили уже кладовку, то скидка на паркинг, если паркинг, то на кладовку, а если ни черта не купили все равно скидка! Бред какой-то)

irinkamn

New member
Видимо, как и мой ответ - просто удалили. Мой ответ был о том, что если кому задержали паркоместо более чем на 2 мес., и вы его еще не приняли, то по ФЗ-214 имеете полное право затребовать деньги назад, да еще и с какой-то неустойкой за пользование вашими денежными средствами.

admin

Administrator
и купить новое место по акции. и не чувствовать себя "кинутым лохом" (тьфу, что за лексикон?)

k-113

New member
mubspb сказал(а):
Они свою рекламу читали, хоть? Если купили уже кладовку, то скидка на паркинг, если паркинг, то на кладовку, а если ни черта не купили все равно скидка! Бред какой-то)

Не, формально там всё логично. Скидка НЕ даётся на то, что уже было куплено. Если уже купил кладовку - можешь купить паркинг, если ничего не купил - можешь всё купить, а вторую кладовку и второй паркинг - низя. Может, как раз для того, чтобы отсечь желающих купить за 450 и затем расторгнуть прежний ДДУ по неисполнению обязательств. Ходить вокруг своего дома или ходить в соседний - невеликая разница, а прямого пути из дома в паркинг всё равно не сделали.

k-113 сказал(а):
Ходить вокруг своего дома или ходить в соседний - невеликая разница, а прямого пути из дома в паркинг всё равно не сделали.
нет уж. Я готова прям вот сейчас взять второе место за 450.
но, если бы он хотя бы был в 21-х домах.... в 1-ых и в 4-х..
Я живу во 2 (строит)... и до 17 и 20 домов ходить до машины... нет не лень))
но когда откроют выезд второй, мне туда и не надо будет)))
Добавлено:
хотя.... если брать надземный второй потом...ходить туда же... деньги те же... а подземный оно все же лучше...
думаю до 13 числа)

Физик

New member
Обратили внимание какая хитрая акция? Начинается в 19(!!!) часов 13 февраля (т.к. Только в это время по словам Ирины в ОКС разъяснят все условия) и продолжится 2 выходных дня, когда банки толком не работают.

miroslav

New member
irinkamn сказал(а):
Видимо, как и мой ответ - просто удалили. Мой ответ был о том, что если кому задержали паркоместо более чем на 2 мес., и вы его еще не приняли, то по ФЗ-214 имеете полное право затребовать деньги назад, да еще и с какой-то неустойкой за пользование вашими денежными средствами.

Не просто с какой-то неустойкой, а с выплатой процентов в размере 1/300 -ой ставки рефинансирования ЦБ за каждый день, начиная со дня оплаты !! (а не просрочки). Статья 9 п1 пп1 ФЗ 214. Уже выяснили. Что, конечно же и сделаем. К чему всех "кинутых" (если уж Вам слово "лох" так не нравится) и призываем!!!
Дальше идём и покупаем паркинг и кладовую со скидкой.
А что остаётся делать, если руководство УГ настолько глупо, что не может распродать построенное. Если у них ума не хватает очистить территорию, организовать места для бесплатной парковки, поставить разрешающие и запрещающие знаки, предложить всем желающим долгосрочную беспроцентную рассрочку.

Бесплатных мест всё равно не хватит. В основном , в семьях где-то 2 машины. проще купить в рассрочку, чем платить 10 тыс за аренду машиноместа.
Но этим гениям бизнеса "а ля турецкий базар" проще было загнуть цену, а потом всё быстренько распродать почти за полцены. Очень интересно , что они будут делать, когда народ , купивший по полной цене, и не получивший ничего, начнёт расторгать договор в одностороннем порядке с возвратом денег в течение 10ти дней + прОценты.
Добавлено:
admin сказал(а):
и купить новое место по акции. и не чувствовать себя "кинутым лохом" (тьфу, что за лексикон?)
Лох — самец сёмги в брачном наряде. см Википедию

Sergst

Moderator
miroslav сказал(а):
Не просто с какой-то неустойкой, а с выплатой процентов в размере 1/300 -ой ставки рефинансирования ЦБ за каждый день, начиная со дня оплаты !! (а не просрочки).
Могли бы быть поточнее и не вводить людей в заблуждение... В денежных вопросах эмоции сильно мешают :(

DSVAS

New member
В это время маршрутка отвозит рабочих со стройки) неоднократно просила "убрать" ее из расписания. но как пояснили в ОКС, "если есть свободные места, то она останавливается и забирает людей"
Добавлено:
Но на моей памяти четыре раза проехала мимо, видно мест нет. Но в это время примерно 62 есть.

Sergst

Moderator
supermax сказал(а):
Уважаемая Ирина Теплых,
в квитанции за январь меня просят оплатить лифт. Живу в доме 10. Лифт в январе не работал и не работает до сих пор. В бухгалтерии всю вину сваливают на диспетчерскую, которая вовремя не подала данные. Нам жителям все равно что происходит внутри компании, мы хотим адекватные счета и не оплачивать услуги которые не получали. Нам так же затруднительно по каждому такому поводу отпрашиваться с работы, бежать в бухгалтерию и писать заявление на перерасчет. Поэтому прошу Вас разобраться во взаимодействии диспетчерской УК и бухгалтерии, и сделать перерасчет за лифт автоматически.
Как было у нас. Пока лифт не работал, плату за него начисляли. Как только заработал - сразу сделали перерасчет и вернули за все "неработающее" время. Никуда не ходили и заявлений не писали.

ORH14

New member
О, Малкин будет даже в субботу принимать!!! Достижение:)))), наконец-то!!!

Natat39

Moderator
опять "принимать"...... :( Персонал. Нанятый мной. Для обеспечения моих нужд...
Ну вот вообще ничего не меняется....
Посмотрим, может он все таки сможет несколько облагоразумить формулировки...

Liluelle

New member
Марина Королёва, видимо, исходя из ласковости голоса... мужу перезванивают. Мне сегодня перезвонили впервые, после того, как я перезвонила сначала сама и гаркнула

Верх