Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

admin

Administrator
Zloy, ну кончайте гнать уже.

Перечитайте свой ДДУ, отсканируйте всеми любимый пункт с обязательством (если найдете) и выложите в эту тему, ок?

Свой скан я уже выкладывал на форум, ищите.

Koshadra

New member
admin, а в каком вопросе гон Злого? Если я правильно поняла о чем речь, то вот мой ДДу:

Всегда у меня криво картинки прикрепляются. В чем фишка этих манипуляций?:)

admin

Administrator
Ну читайте внимательно п.4,1,6

В случае отказа или уклонения... далее по тексту.

Yakko

New member
А я наконец-то (с 5й попытки) смог заплатить за квартиру )
Все 4 акта передачи ключей исчезли на пути из ОКС в УК, причем 4й я лично отдал УК на ресепшн
5й вчера отдал бухгалтерии, и те обрадованно выставили мне счет на 17000 рублей (квартиру принял 15 декабря)
Другой кайф был в том, что акты приема-передачи квартиры, где были зачеркнуты пункты об отсутствии претензий, мне вчера отдали опять с этими пунктами, которые я опять зачеркнул ))
И даже пообещали вернуть украденную лестницу с 1го на 2й этаж )

admin

Administrator
Фишка в том, что когда фоткаете телефоном, его надо держать так, как потом будут смотреть фотографии, т.е. горизонтально :)

Что там пандус, между 21-ми и 5-м домами железобетонное основание дороги отлили на метр ближе к 5-му чем нужно было, по всей улице. Так как проектировщики промахнулись, а строителям пофигу, что лестница подъезда заканчивается на дороге и тротуар негде сделать.
Так им пришлось метр со стороны 5-го "откусить" (месяц откусывали), а со стороны 21-х метр нарастить.
Ну и с тротуарной плиткой уже лирика, второй раз переложили, думаю будут еще попытки.

Zloy

New member
Господин admin!
Во первых, пожалуйста, выбирайте выражения! Я не готов вести диалог в формате "Чё ты гонишь?".
Во вторых, читайте внимательно полностью п.4.1.6., он содержит обязательства о заключении договора с УК, оплате коммунальных услуг и последствия неисполнения этого обязательства. Так вот, включение в договор ДДУ обязательства о заключении договора с УК является неправомерным.
Аттач смогу выложить только вечером, если он Вас интересует. Хотя, картинки от госпожи Кошадры (надеюсь, верно перевел) вполне достаточно, у меня в договоре тоже самое.

И таки да:
2.11 Запрещено использование грубых, нецензурных выражений и оскорблений в любой форме...
2.19 Запрещено провоцирование других участников форума на конфликты в любой форме.

Я прошу Вас вынести себе публичное предупреждение за грубое выражение в мой адрес с возможной последующей конфликтной реакцией.
Спасибо!

P.S.
Заметьте, я был с Вами корректен. )

admin

Administrator
Zloy, прошу прощения за резкость
просто не нужно читать через строку, формулировка пункта в договоре допускает отказ от подписания договора и возмещение затрат на содержание дома (читай, оплату счетов без заключения договора).
Уже много раз это было тут описано в разных темах, но люди все равно гнут своё.

Надеюсь, теперь я ясно изложил свою мысль

Лёлик

New member
У меня была обратная ситуация. Прихожу в УК, говорю "хочу заплатить за коммуналку из тех денег, что были отложены на лицевом счету на замену батарей" и зависли там. А мне в ответ: мы не можем, так как у вас договор не подписан. Смеялась очень громко! Пришлось общаться с директором на тему оплаты их услуг. Мне в качестве исключения разрешили за них заплатить. Так что они без договора деньги тоже не берут. :) Зато платежки исправно кладут в ящик.

Mr. by

Moderator
deklar сказал(а):
К кому можно обращаться с требованием снизить температуру в котельных?

до 15 апреля не снизят. закрути вентили на батареях и они не будут греть

Лёлик сказал(а):
.... Так что они без договора деньги тоже не берут. :) Зато платежки исправно кладут в ящик.

Не знаю....Я - без договора. УК ставила мне поворотно-откидные механизмы на окна, где их не предусмотрено ДДУ (платная услуга).
Так как лицевой счет имеется , мне просто эту стоимость включили в платежку)))

ОльгаСт

New member
deklar сказал(а):
Я правильно понимаю, что при этом снизится и температура просто горячей воды в кране? Значит за горячую воду придется по счетчикам платить больше?

Liluelle

New member
ОльгаСт, я тоже так понимаю.
Между прочим, водичка горячая итак не всегда горячая. Норматив какой? Более 60 градусов, кажется. А у нас частенько 50. Больше расход = больше бабла.
Так что я против.

k-113

New member
Краны на батареях есть штатно, от застройщика. И краны, и регулияторы. Только что не автоматические. Кому жарко - прикройте краны, кто хочет совсем хорошо - подберите термоголовки, подходящие под УГшные регуляторы. И будет вам щастье, и не надо никуда писать, никого ждать - от полной мощи, которую может батарея выжать из воды в стояке (как правило, избыточной даже в мороз) до полностью холодной батареи (если на улице уже жара, а котельная работает).

Andresh222

New member
К кому можно обращаться с требованием не снижать температуру в котельных?

Sergst

Moderator
deklar сказал(а):

Andresh222 сказал(а):
К кому можно обращаться с требованием не снижать температуру в котельных?
И смысл задавать эти вопросы застройщику?
Это вопросы эксплуатации, за нее отвечает УК. К ней и обращайтесь.

Верх