Подземные паркинги

Zloy

New member
Соседи, я за машиноместо на открытом паркинге с охраной плачу 1300 руб. / мес., дешевле в Химках, честно говоря, не видел. Так что 1500-2000 под крышей, в тепле и с охраной это очень неплохо.

Фото господина Зигфрида "порадовали". Я бы на месте владельца этой Вензы посчитал фактическую полезную площадь, сравнил с договорной и задал застройщику несколько вопросов. Хотя, может ему и удобно. ) Он влезает и есть место для мотоцикла или велосипеда. )))
Это хорошо, что вы такой зеленый и плоский.(С) )))

Парковка 17-й дом - сдача апрель (((

lazy builder

New member
Zloy сказал(а):
Соседи, я за машиноместо на открытом паркинге с охраной плачу 1300 руб. / мес., дешевле в Химках, честно говоря, не видел. Так что 1500-2000 под крышей, в тепле и с охраной это очень неплохо.
вы, наверное, арендуете это место на стоянке. А тут речь идет о коммунальных платежах за уже купленное и оплаченное место.

Zloy

New member
вы, наверное, арендуете

Да, Вы безусловно правы, но оперируя абсолютными величинами конечной стоимости, ничего дешевле 1300 в районе не найти. (
Другое дело, что, например, охрана займет львиную долю ежемесячного платежа. Вопрос насколько она нужна и каковы будут ее функции? Если они будут реально проверять документы при выезде, уменьшая риск угона авто, будут следить за порядком на самой территории (не хранит ли кто ГСМ в бочках ))), как ставят автомобили и т.д.) то это хорошо. Если же они будут просто наблюдать как выезжают и заезжают автомобили, то хватит и простого брелочка для ворот.

Prototip

New member
Принял сегодня утром паркинг. В акте сдачи-приемки написал, что сорван пункт сдачи 2.3. Остальное ОК.
Дали квитанцию на оплату 150 руб за электронный ключ (на пешеходный вход). По нему можно входить как со стороны заезда, так и со стороны внутреннего двора 20 к3.
В месяц, как сказал мастер приемщик, будет дежурить 2 человека, 15 дней один, 15 дней другой :huh::huh:
Ну я думаю, оптимально когда три охранника будет в месяц дежурить (3 * 8 = 24 часа).
Цену за обслуживание не знает ни клиентский сервис. не УК с главным бухгалтером.

На одно машиноместо можно записать 3 машины.
Парковаться, естественно, одновременно может только одна.
Под лобовое окно нужно прикладывать пропуск, чтобы охранник видел, что Вы стоите именно на своем месте :)

Mr. by

Moderator
а если рядом машинка встанет - как будешь выходить?

Prototip

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Если вопрос ко мне, то справа от машины место под мотоцикл.

Вложения

• IMAG4445.jpg
    IMAG4445.jpg
    1,1 МБ · Просмотры: 630

Prototip

New member
Хотел, но забыл рулетку.
По Договору у меня эконом, 15,8 м2.

Ограждение вокруг столбика не смущает, т.к. лучше колесом упрусь в ограждение, чем машиной об столб.

Tim

New member
Сейчас в москве плачу комуналку за подземный паркинг- 1430р.

Само место купил у человека год назад за 750 т. р. в уже готовом сданном паркинге

Sergst

Moderator
Размер платы за охрану сильно зависит от количества парковочных мест.

Lulla

New member
Вношу коррективу. Сосед по паркингу имеет одно место. Инфа у меня была неверная.

Скажите, а я правильно понимаю, что поставить на одно место 2 машины или машину + мотоцикл никто не даст?

k-113

New member
Скажите, я правильно понял, что вы собираетесь КУПИТЬ место и потом ещё СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на его использование? :) Единственно что может воспрепятствовать - правила пожарной безопасности. Но во-первых, они не запрещают ставить ТС на предназначенное для стоянки ТС место, а во-вторых чего-то требовать на основании их может служащий государственный структуры МЧС с соответствующими полномочиями, а не частное лицо в форме, напоминающей форму охранника.

k-113, этот вывод я сделал из сообщения Prototip:
"На одно машиноместо можно записать 3 машины.
Парковаться, естественно, одновременно может только одна."

Если это так - то это довольно обидно.

Было бы радостнее и приятнее, если бы наоборот - на одно машиноместо можно запарковать 3 автомобиля, а записать только 1! Но это из параллельной реальности.

k-113

New member
"Естественно только одна" - это когда по естественнонаучным причинам "не лiзэ". А если у вас три "смарта" - то пожалуйста, запихивайте.

k-113, Не уверен. Парковка не раскуплена, свободных место дофига. В этом случае возможно найдутся умники, кто все 5 своих машин раскидает ровным слоем по парковке.
В общем это надо выяснять конечно. На некоторые места 2 гольфа паровозом влезут.

Ziegfrid

New member
Аркаша-Наташа - "два гольфа паровозом" не влезут.
Читаем внимательно что написал Андрей:
Prototip сказал(а):
На одно машиноместо можно записать 3 машины. Парковаться, естественно, одновременно может только одна.
Под лобовое окно нужно прикладывать пропуск, чтобы охранник видел, что Вы стоите именно на своем месте :)

Т.е. "умников" попытавшихся припарковать на "чужое" место должен будет сгонять охранник - для этого его там и посадили.

Аркаша-Наташа сказал(а):
Скажите, а я правильно понимаю, что поставить на одно место 2 машины или машину + мотоцикл никто не даст?

В пределах купленной вами парковки (белый прямоугольник) - запросто ставьте, если влезет.
Но если не влезет, а вы поставите и установленные ТС будут мешать остальным собственникам (а это именно так и будет при той инфрструктуре паркинга) - то я первым буду возмущаться ;).
И да - для мотоциклов тоже места продаются - за 200 000 руб...

P.S.: Машиноместа, на которые можно ставить машину и мотоцикл - раскуплены. И я не думаю, что собственники этих машиномест не будут рады вашему ТС на их территории.

Vladimir 81

New member
Да места конечно маловаты поставить гольф или что вроде этого это одно а поставить крузак 200 это уже совсем другое?

Ziegfrid, вы как-то неправильно меня понимаете.
Я парковочное место не покупал, машина у нас одна и ставить ее на ваше место я не собираюсь. Возмущаться нечему.

Есть места по 18 метров. Есть угловые места, где за машиной запросто влезет и мотоцикл и тот же смарт.

Охранник "согнать" запаркованную машину не сможет, полномочия не те. Да и не будет он вылезать из будки чтобы проверить куда там запарковали очередной джип. По крайней мере пока не будет жалоб от владельцев. Гораздо проще для него не пускать без пропуска, проверив, что это место свободно. И доказать ему, что "В пределах купленной вами парковки (белый прямоугольник) - запросто ставьте, если влезет." - будет невозможно. Я говорил исключительно про это.

Верх