Подземные паркинги

ja_boss

Active member
agentbel сказал(а):
это просто шедеврально))))
а с чего Вы решили, что у нее не нормальная жизнь то? Или в вашем понимании нормально - это обязательно самой ездить за рулем с тремя детьми каждый день?)))
У нее сейчас такой период, маленькому 3 месяца - я вожу их туда куда нужно, старшего в садик, вечером на тренировки на хоккей, средний скоро в сад пойдет, маленький еще в таком возрасте, что чем меньше он ездит - тем лучше для его здоровья, наша родительская судьба такая - временно забыть о своей свободе пока дети не самостоятельны))) Но для нас это и есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь, мы не привыкли бросать детей у бабушек с дедушками и самим ездить бухать по кабакам, как то отгуляли хорошо по молодости, сейчас другой этап в жизни, возвращаться на прежний уровень уже как то и не солидно)))

Какие-то у вас две грани или сидеть безвылазно в комплексе или бросать детей и ездить по кабакам.)))
Ладно, речь не об этом - у всех разное понятие о том, как должна выглядеть нормальная жизнь. Если Ваша жена была готова родить трех детей подряд и света белого не видеть, воспитывая их и ухаживая за ними, то это святая женщина! Низкий ей поклон.

Сейчас я говорю о том, что не надо спекулировать детьми, покрывая действия УК и поощрять все эти столбики вместо того, что бы всем объединиться и заставить урбан групп перепроектировать территорию таким образом, что бы закрыть вопрос парковки на тротуарах раз и навсегда!
И повторяю ещё раз - столбики призваны огородить газоны от автомобилей, а не тротуары!!!
Добавлено:
т.е. урбану плевать и на пешеходов! их интересует только вытоптанная трава!

agentbel

New member
ja_boss сказал(а):
Сейчас я говорю о том, что не надо спекулировать детьми, покрывая действия УК и поощрять все эти столбики вместо того, что бы всем объединиться и заставить урбан групп перепроектировать территорию таким образом, что бы закрыть вопрос парковки на тротуарах раз и навсегда!

нет никакой спекуляции, я уже писал, что и на тротуаре парковаться можно по разному и фото выложил, можно запарковаться так, чтобы и машина стояла и пройти можно было, а 90% оленей заезжают на тротуар всеми 4 колесами без особой нужды и перекрывают тротуар полностью, я честно пару раз пробовал говорить с этими водителями и объяснять им, что нужно сдать чуть-чуть назад и все будут счастливы. В ответ слышал лишь нецензурную брань. Это клиника, бесполезно оленям что-либо объяснять, поэтому раз нельзя объяснить - значит только столбики и цепочки ибо для русского человека есть только один настоящий знак кирпич - это бетонный блок.
Идет как раз спекуляция и оправдание своей глупости тем, что у нас Застройщик во всем виноват, но это не так, точнее не совсем так - своих косяков тоже выше крыши. Я за столбики, но я и за то, что можно в ряде мест убрать газоны и сделать дополнительные карманы для парковки - но одно совершенно не исключает другого.

Anton

New member
Monaco, план, конечно, хорош, а Вам какую цену паркинга озвучивали при покупке? Мне в марте 2013г 450-500т подземный, 250-350т наземный, наземный обещали сдать в осенью 2014г (край "до конца 2014г"). Бесплатная парковка у ТЦ тоже была мимоходом обещана. Соответственно с этими рассказами и выстраивались планы, только в реальности что получилось? Подземный за 750 с непонятными перспективами оформления собственности, не самая маленькая коммуналка за кусок асфальта, наземный непонятно когда будет, по каким ценам и с какой коммуналкой. А дом у меня сдан, идет ремонт и месяца через три будет еще одной машиной в комплексе больше.
Я то готов и за рекой парковаться, не на территории, только пусть откроют мост (открытие второго въезда, кстати, при покупке было в "планах" менеджера в октябре-ноябре 2013г.).
Обещания к делу не пришьешь, но в итоге мы все оказались в той ситуации, что есть и как-то из нее нужно выбираться. И легче это сделать в сотрудничестве с редиской-застройщиком, чем самим. Только, как я понимаю, "редиска" на сотрудничество идти не собирается.

Monaco

New member
Anton, В апреле 12 года то же речь шла о 500т за подземный. Я не очень скромно, накинул по 8% инфляции, на каждый год ожидания и ценник получился где то рядом с озвученным - 640т. Сейчас, инфляция выше, естесно что ценники будут ток расти. По поводу ситуации с собственностью - повторюсь, если в этом проблем не видел сбер, выдавая кредит по программе гараж в нашем ЖК, то почему я должен данной ситуации пугаться?

ОльгаСт

New member
Anton, нам в октябре 11 обещали несколько выше за подземный, чуть позже предлагали ориентироваться на Новосходненский, но у них был не подземный паркинг...

ja_boss

Active member
Посмотрите на этот свежеустановленный знак))) т.е. Теперь владельцам таунхаусов нельзя парковаться на своих въездах...

OO-Long

New member
Да...перечитал...вспомнил о своем преподавателе по конституционному праву, который говорил о том, что больше половины людей он лично лишил бы права голоса по любому вопросу, тогда меня это возмутило, сейчас вижу и понимаю, многим лишь бы выразить свой громкий протест ни о чём. Предлагаю создать инициативную группу по смене УК. Готов подключить административный ресурс, проработать вопрос через департаменты и отделы Химкинской и Обл. администрации. К проблемам надо привлекать внимание на самом высшем уровне, права не дают, за них надо бороться. Даже если не сможем сменит УК - процесс это тяжелый - как минимум нынешняя ук почувствует давление, лучше работать станут. Я выбирал данный ЖК, когда покупал квартиру, именно потому что мне казалось, что необычная архитектура и планировка мкрн и квартир оттолкнут серую массу и привлекут ярких людей. Я не ошибся, уверен, но давайте действовать. Предлагаю после новогодних выходных или даже на них собрать актив и площадку дискуссий переместить с форума в Химкинскую администрацию. Там как раз сейчас перетурбации ввиду смены Шахова и КО, люди на местах будут не прочь отличиться.

ja_boss

Active member
И ещё вопрос))) куда деть все эти машины, которые сейчас там стоят
Добавлено:
OO-Long сказал(а):
Да...перечитал...вспомнил о своем преподавателе по конституционному праву, который говорил о том, что больше половины людей он лично лишил бы права голоса по любому вопросу, тогда меня это возмутило, сейчас вижу и понимаю, многим лишь бы выразить свой громкий протест ни о чём. Предлагаю создать инициативную группу по смене УК. Готов подключить административный ресурс, проработать вопрос через департаменты и отделы Химкинской и Обл. администрации. К проблемам надо привлекать внимание на самом высшем уровне, права не дают, за них надо бороться. Даже если не сможем сменит УК - процесс это тяжелый - как минимум нынешняя ук почувствует давление, лучше работать станут. Я выбирал данный ЖК, когда покупал квартиру, именно потому что мне казалось, что необычная архитектура и планировка мкрн и квартир оттолкнут серую массу и привлекут ярких людей. Я не ошибся, уверен, но давайте действовать. Предлагаю после новогодних выходных или даже на них собрать актив и площадку дискуссий переместить с форума в Химкинскую администрацию. Там как раз сейчас перетурбации ввиду смены Шахова и КО, люди на местах будут не прочь отличиться.

+7 926 224 21 20, Ирина.
Готова участвовать в полной мере.

OO-Long

New member
Anton сказал(а):
Monaco, план, конечно, хорош, а Вам какую цену паркинга озвучивали при покупке? Мне в марте 2013г 450-500т подземный, 250-350т наземный, наземный обещали сдать в осенью 2014г (край "до конца 2014г"). Бесплатная парковка у ТЦ тоже была мимоходом обещана. Соответственно с этими рассказами и выстраивались планы, только в реальности что получилось? Подземный за 750 с непонятными перспективами оформления собственности, не самая маленькая коммуналка за кусок асфальта, наземный непонятно когда будет, по каким ценам и с какой коммуналкой. А дом у меня сдан, идет ремонт и месяца через три будет еще одной машиной в комплексе больше.
Я то готов и за рекой парковаться, не на территории, только пусть откроют мост (открытие второго въезда, кстати, при покупке было в "планах" менеджера в октябре-ноябре 2013г.).
Обещания к делу не пришьешь, но в итоге мы все оказались в той ситуации, что есть и как-то из нее нужно выбираться. И легче это сделать в сотрудничестве с редиской-застройщиком, чем самим. Только, как я понимаю, "редиска" на сотрудничество идти не собирается.

Я в соседней теме выкладывал отношение застройщика в жильцам...там был скрин переписки с одним из не самых последних людей в АУП Урбан Группа. Через два часа меня очень-очень попросил этот человек убрать скрин переписки, хотя я затер его фамилию...Суть была в том, что УГ по всем вопросам - выплата по испол. листам, переговоры с жильцами по насущным проблемам, разбор претензий по праву собственности и многим другим вопросам - дал команды "не платить-не идти на компромисс-максимум игнора"...

УКашка эта , конечно, их. На вопрос, можно ли залезть другой УК в их объекты - ответ был "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ" на пять гарантийных лет после сдачи дома...Риски большие, что выявятся косяки строительные с независимой УК. Репутация и тд...

Vovan

New member
ОльгаСт сказал(а):
Anton, нам в октябре 11 обещали несколько выше за подземный

Видимо с декабря 11го стали обманывать покупателей:( потому что мне объявляли 450 , и на просьбу дайте два, сказали что вы, подземных паркингов мало, а желающих купить много:shy: посему один подземный на квартиру, а второе купите в надземном:shy:

Monaco

New member
ja_boss сказал(а):
Посмотрите на этот свежеустановленный знак))) т.е. Теперь владельцам таунхаусов нельзя парковаться на своих въездах...
Т.е. ПДД не знаем, а за руль садимся, да? Произвол и самоуправство с Вашей стороны!

Vovan

New member
ja_boss сказал(а):
Посмотрите на этот свежеустановленный знак)))

Мне интересно, когда уже на въезде перед шлагбаумом УК поставит нам вот этот знак:D:D:D с табличкой "кроме владельцев парковочных мест"

mklochkov

Active member
OO-Long, для того чтобы убедиться в этом факте, даже скана письма не обязательно — и так видно, что застройщик стоит на позиции «это не я, меня тут не было». Ну что же — их дело, но они не учли, что, совершенно вы верно пишете, «необычная архитектура и планировка мкрн и квартир оттолкнут серую массу и привлекут ярких людей», и они мириться с существующими порядками не станут.
Почти все из моих знакомых добились той или иной компенсации от УК и решения тех или иных проблем. Мне даже подумать страшно, что бы было здесь, если бы мы их каждый раз не долбили.
Надо отдать застройщику должное — они изумительно точно ходят по грани, отделяющей «мелкие шалости» от действий, наказуемых в соответствии с уголовным кодексом.
Много раз писал, и еще раз напишу: практика свидетельствует, что в индивидуальном порядке решить проблемы с нашим застройщиком можно. Но заставить его сделать всё сразу нормально, и для всех — из области фантастики.
P.S. Паркинг мне, кстати, обещали за 600-700 тыс., ну я его и купил за 679. Здесь не надули.
P.P.S. Про управляющую компанию: поведение нашего застройщика (препятствовать конкурсу по выбору УК, не показывать проект, и т. п.) заставляет подозревать его в экономии денег путем существенных отступлений от проектной документации. Так что вы попали вашей репликой в самую точку.

Monaco

New member
ja_boss сказал(а):
И в чем же я не знаю пдд? Прошу пояснить
Выезд не является проезжей частью... В данном случае этот знак благо для жителей таунов и защита их от сохатых...

Roxie

New member
Не буду искать ник девушки, которая во втором доме живет, второй подъезд, вроде, выход не во двор, как я понимаю. Я не знаю, что у вас там за коляска и каких вы габаритов, без обид, но у мое авто припарковано как раз у вашего дома. Никаких проблем с проходами нет. Там дорожек тьма. Слушайте, я не понимаю вообще вот этого с колясками. Я специально выбрала такую, чтоб мне было удобно переносить и передвигать при любых обстоятельствах. Если же у вас какие-то с этим проблемы, ну не жителям их решать. Да, машины частично и на газон заезжают. Как бы так сказать, не у всех малюсенькие хечбеки, чтоб в карман залезть. И не у всех машины за 300тыс р, которые не жалко кинуть на углу дома. Я живу напротив вас в 4к2. И вижу, как у нас забирают ковшы и ездят камазы.
И да, я не понимаю, как можно гулять с ребенком вдоль грязных авто. Ладно уж во дворе. Но катать на санках практически вдоль проезжей части и ругать припаркованные автомобили, это сильно:)

nikita

New member
irinkamn сказал(а):
Я?!!! Нет, ты ошибся, я несколько месяцев с записками боролась против паркующихся на тротуаре. Это Баю спасибо говорите, мы считаем, что с ними теперь у нас вообще не выгрузиться.
Вот так и рождаются нездоровые слухи, и так и норовят в двойных стандартах радостно обвинить :(((

Ну тогда сорри! Но был уверен, что именно ты добилась их установки. А глобально именно на них мне всё равно, столбики на въезде самое правильное и необходимое, столбики о которых тут все неделю пишут я не видел и они мне не интересны, поэтому не лезу в беседу ;)

Физик

New member
OO-Long сказал(а):
Суть была в том, что УГ по всем вопросам - выплата по испол. листам, переговоры с жильцами по насущным проблемам, разбор претензий по праву собственности и многим другим вопросам - дал команды "не платить-не идти на компромисс-максимум игнора"
Можете поделиться сканом в личку? Я после праздников получаю исполнительный лист, хочу быть готовым ко всем вариантам. Заранее благодарю.

ja_boss

Active member
Monaco, не буду спорить, как-нить просто остановлюсь на посту и спрошу у дпсника)
Но вот разгрузить газель с мебелью у владельцев тауна уже не получится... Ну если знаки соблюдать)

mklochkov

Active member
Физик, вооружитесь УК РФ, статьей 315. Цитата: «Злостное неисполнение представителем… коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению — наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Верх