irinkamn
New member
"В этой комнате все было ворованное, и даже воздух какой-то спертый"(с)supermax сказал(а):Внутри своей квартиры практически своего ничего нет: стены общие с соседями, перекрытия тоже.... воздух свой, ну и межкомнатные стены
"В этой комнате все было ворованное, и даже воздух какой-то спертый"(с)supermax сказал(а):Внутри своей квартиры практически своего ничего нет: стены общие с соседями, перекрытия тоже.... воздух свой, ну и межкомнатные стены
А вот это никто не согласует. Это называется расширение "мокрой зоны"...DIvanVas сказал(а):Сам планирую делать перепланировку 2-х уровневой однозначно.
На первом уровне делать студию (...+ расширить санузел за счет кладовки)
...
irina1966 сказал(а):В элитных комплексах профилактическую порку ведут покупатели по отношению к управляющей компании. На своем примере могу сказать, что без ввода квартиры в эксплуатацию и подписания всех актов скрытых работ заехать не дадут. Так что я спокойна, что в моем доме, где я сейчас живу, все в порядке. А вот на счет ГН теперь стала сомневаться относительно безопасно жизни.Нормативны и правила перепланировки необходимо соблюдать всем покупателям и собственникам жилья, тогд и наш комплекс будет хоть немного дотягивать до пригодного для жизни.
А если учесть тот факт - что моя гардеробная (на первом уровне), которая должна стать душевой находится ровно над ванной комнатой соседа ниже?Sergst сказал(а):А вот это никто не согласует. Это называется расширение "мокрой зоны"...
На втором этаже это прошло бы, а на первом - нет.
Тогда согласуют. Мокрая над мокрой - это нормально. Проект будет нужен.DIvanVas сказал(а):А если учесть тот факт - что моя гардеробная (на первом уровне), которая должна стать душевой находится ровно над ванной комнатой соседа ниже?
Svetlanka сказал(а):пришлось бы страховать от пожара и потопа![]()
Ex_K сказал(а):Не имею в виду именно вас, но хотите сказать внутри своей квартиры вы не можете проштробить/просверлить/снести несущие конструкции дома со всеми вытекающими?
Право, странная логика
AnyaD сказал(а):А как сауну отапливать планируете, чтобы пару напустить? К тому же пар является водой в газообразном состоянии. Этот пар где-то будет конденсироваться и стекать уже как раз в виде воды. Поэтому гидроизоляция помещения вашей сауны просто необходима, и вообще такие вещи можно обустраивать только вне жилой зоны в отдельных специальных помещениях. К вопросу об отоплении - топить вам скорее всего придется электричеством, а это тоже повышение нагрузки на проводку, которая не предназначена для таких мощностей.
Вот вам и потоп и пожар в одном месте.
Yakko сказал(а):А где вы в сауне пар видели?
Сергей К сказал(а):Каков порядок получения согласования на перепланировку? Надо ли делать проект.? В каком объеме и номенклатуре разделов? Кем он утверждается? Какие сопутствующие документы требуются?